Салаты с соленой семгой прекрасно дополняют закуску на праздничном столе.
Уникальный, нежный вкус семги невозможно перепутать с другой рыбой. Способность семги прекрасно сочетаться по вкусу с овощами, зеленью и морепродуктами делает этот продукт незаменимым при приготовлении закусок и салатов. А приятный розовый цвет этой рыбы превращает блюдо в достойное украшение праздничного стола. На стол всегда лучше подавать свежие салаты из семги
Исключение составляют слоеные салаты, которым нужно дать время, чтобы они пропитались. Семга – рыба деликатесная, сама по себе достойный ингредиент любого салата. Поэтому важно соблюдать меру, подбирая состав блюда, не нагромождая лишнего. Кулинары советуют сочетать в салатах соленую (малосольную) семгу с креветками, кальмарами, свежим огурцом, болгарским перцем, перепелиными яйцами, маслинами. В качестве приправ использовать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, розмарин, зелень. Возможно, вы и сами нашли интересные сочетания соленой семги с зеленым салатом, орехами, медом и другими ингредиентами.
Как приготовить рыбный суп из семги, мы уже рассказывали. Надеемся, что и новые салаты с соленой семгой вас не разочаруют.
Салат из соленой семги
Понадобится: 100г семги, 100 г салата айсберг, 1 желтый болгарский перец, 1 помидор, 1 мандарин, сок ½ лимона, оливковое масло, соль.
Как готовить:
- У перца удалить сердцевину, плодоножку, порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, остудить.
- Мандарин очистить, удалить пленки и косточки, измельчить, перемешать с перцем.
- Салат порвать руками, помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- На блюдо выложить листья салата, на них – ломтики помидора, между ними – тонкие ломтики семги, сверху – смесь перца и мандарина, по вкусу посолить.
- Смешать сок лимона с оливковым маслом и заправить салат.
Совет: Попробуйте приготовить традиционный салат «селедка под шубой», используя слабосоленую семгу вместо сельди. Порежьте ее на тонкие ломтики, сверните их в виде розочек и выложите сверху, на «шубу», перемежая с листочками петрушки и веточками укропа. Получится оригинально и вкусно.
Салат из семги с авокадо и орехами
Понадобится: 100 г семги, 50 г рукколы, 50 г соевых ростков. 1 авокадо, 2 столовых ложки кунжута, 5 орехов кешью, 2 чайной ложки горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка жидкого меда, 20 г твердого сыра.
Как готовить:
- Перетереть кунжут с орехами, добавить горчицу чайную ложку лимонного сока, мед, перемешать и разбавить кипяченой водой до жидкой консистенции.
- Авокадо почистить, мелко нарезать мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
- На тарелку выложить рукколу, сверху – авокадо, по бокам – ростки, полить заправкой.
- Выложить произвольным образом скрученные полоски семги, присыпать натертым на мелкой терке сыром и подать к столу.