Если салат праздничный с семгойукрасит стол для гостей, то салаты из печени трески подойдут и для будней, и для праздников. Мы любим эти салаты за пикантный вкус, нежную консистенцию, да и пользу тресковой печени со счетов не сбрасываем. Действительно, она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких, как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира. А так как рыбий жир мы давно уже не пьем, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески
Рецептов таких салатов множество, но самый простой и вкусный салат из печени трески классический. А вообще, салаты делают и с овощами, и с фруктами, и слоеные, и в тарталетках. Мы даем несколько секретов приготовления вкусного и полезного салата и тресковой печени.
Салат из печени трески — варианты
- Готовьте салат только из натуральной консервированной печени. В составе консервов не должно быть ничего, кроме печени, соли, перца. Отлично, если на банке есть пометка, что сделано по ГОСТу.
- Часто в рецептах предлагается использовать много различных ингредиентов, чтобы приглушить жирный привкус печени. Но множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому Лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше.
- Но сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным.
- Лучше всего подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном белом хлебе.
Салат из печени трески — классический рецепт
Для приготовления классического салата потребуется: 1 банка печени трески, 2 крупные луковицы, 5 куриных яиц, 50 г сыра, соль, перец по вкусу. Зеленый лук.
Как готовить:
- Отварить яйца, остудить, очистить и мелко порубить.
- Очистить луковицы и также мелко порубить.
- Сыр нарезать мелкими кубики.
- Вынув печень из банки, нарезать ее на мелкие кусочки.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
- Заправить салат маслом из банки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из печени трески в тарталетках
Потребуется: 1 банка печени трески, белая часть 1 стебля лука-порея, 2 куриных яйца, 2 маринованных огурчика, 100 г сыра, 1-2 столовых ложки майонеза, соль, перец по вкусу, тарталетки.
Как готовить:
- Отварить яйца, остудить, почистить и натереть на терке отдельно белки и желтки.
- Мелко нарезать лук, огурцы и сыр натереть на мелкой терке.
- Печень вынуть из банки и размять вилкой.
- Смешать все ингредиенты, кроме желтков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Разложить салат в тарталетки перед самой подачей, сверху посыпать желтком.
Салат из печени трески классический можно дополнить отварными морковью и картофелем и сделать сытный слоеный салат.