Нежнейший французский пирог за 5 минут (условно, конечно!) можно спечь, используя следующие ингредиенты:
1 упаковка готовых песочных коржей, 4 яйца, 400 г сахара, 1 стакан сливочного масла, 1 пакетик ванилина, плитка горького шоколада, взбитые сливки.
Как готовить:
1. Выложить готовый корж на тарелку для торта.
2. Яйца положить в холодильник, чтобы при использовании были достаточно холодными.
3. Растопить шоколад до жидкого состояния, дать остыть.
4. Взбить сахар и чуть размягченное сливочное масло до состояния воздушности, медленно влить шоколад, на низком режиме перемешать с масляно-сахарной смесью, добавить ванилин.
5. На средней скорости миксера в полученную массу по очереди, с промежутком 2-3 минуты вводим холодные яйца. Взбиваем по получения шелковистой воздушной массы.
Выложить крем на корж, разровнять лопаткой, украсить взбитыми сливками и поставить торт в холодильник.
Нежнейший французский пирог за 5 минут – клафути
Чтобы испечь его, понадобится: 800 г вишни в сиропе, 100 г сахара, 125 г пшеничной муки, 3 яйца, 300 мл молока, ½ столовой ложки ванильного экстракта, сахарная пудра, соль, 50 г марципановой массы.
Как готовить:
В миске смешать муку и соль, добавить половину сахара, поочередно вбить яйца, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Смазать маслом достаточно большую форму, выложить в нее в один слой вишни, посыпать сахаром. Залить вишню тестом, распределить марципановую смесь и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой и подать с густой сметаной или густым йогуртом.
Французский пирог с малиной и миндалем
Понадобится: 65 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, 25 г сахарной пудры, щепотка соли. Для начинки: 370 г малины, 1 столовая ложка малинового джема, 2 столовых ложки желатина, 120 мл белого вина, 50 г сахарной пудры, ½ стакана воды. Для украшения: 350 г малины, 50 г жареного миндаля.
Как готовить:
1. Замесить тесто. Тщательно смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо. Порубить ножом на кусочки сливочное масло, добавить в муку и замесить мягкое тесто. Для охлаждения положить в холодильник на 40 минут.
2. Остывшее тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут. Пирог вынуть, остудить.
3. Пока выпечка остывает, приготовить начинку. Проварить малину с сахарной пудрой в белом вине с добавлением воды в течение 5 минут. Растворить желатин в небольшом количестве воды. Малину протереть, получившийся сок смешать с малиновым джемом, добавить набухший желатин и подогреть до растворения желатина. Массу быстро остудить.
4. На остывший корж выложить свежую малину, залить ее остывшей малиновой глазурью, поставить в холодильник. Остывший пирог посыпать жареным миндалем.