Блюда итальянской кухни невозможно представить себе без их культового блюда – пиццы. Хлебная лепешка, запеченная с разными начинками, — больше ничего. Ну что, казалось бы, в ней особенного? Тем не менее миллионы людей во всем мире обожают пиццу, миллионы ресторанов во всем мире ее готовят. Попробуйте и вы.
Простой рецепт пиццы
Как делать пиццу простейшим образом?
Понадобится: Готовая основа для пиццы (продается в замороженном виде), 50 г ветчины, 3 молочных сосиски, 50 г пармезана, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки кетчупа, 6 маринованных огурчиков, черный молотый перец, 12 консервированных маслин.
Как готовить:
- Лепешку для пиццы смазать кетчупом.
- Тонкими пластинками порезать ветчину, огурчики, сосиски и маслины – кружочками.
- Все ингредиенты разложить аккуратно и равномерно по лепешке.
- Поперчить, смазать майонезом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов не более 15 минут.
- За 5 минут до готовности вынуть пиццу, посыпать лепешку сверху натертым сыром и поставить в духовку до появления румяной сырной корочки
Совет: Если надо приготовить пиццу быстро, но нет теста и основы, разрежьте батон вдоль на две части и выложите на них все ингредиенты для пиццы и запеките.
Как сделать домашнюю пиццу
В домашней пиццерии можно приготовить не менее вкусную пиццу. Умелые хозяйки делают различное тесто для пиццы, используют самые неожиданные сочетания ингредиентов.
Пицца на творожном тесте
Понадобится для теста: 150 г обезжиренного творога, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль.
Для начинки: 10 шампиньонов, 50 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 4 столовых ложки майонеза. 1 головка репчатого лука. 3 помидора, растительное масло, соль, перец.
Как готовить:
- Творог смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла, растереть с одним яйцом.
- Все взбить, затем на полученную массу просеять стакан муки.
- Месить тесто до состояния эластичности.
- В круглую форму выложить творожное тесто, распределить по нему майонез.
- Лук порезать тонкими колечками и разложить его на майонезе.
- Помидоры на несколько секунд окунуть в кипящую воду, снять с них кожицу, порезать кольцами и выложить поверх луковых колец.
- Шампиньоны порезать дольками, слегка обжарить на растительном масле, посолить.
- Выложить на помидоры, затем посыпать грибы порезанной соломкой ветчиной, посолить, поперчить.
- Взбить яйцо с оставшимся майонезом, аккуратно нанести смесь на пиццу.
- Посыпать натертым сыром и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут.
Как делать пиццу быстро, в домашних условиях, вы теперь знаете.