Наличие на кухне различной современной техники помогает женщинам экономить время при приготовлении пищи. Как готовить выпечку в мультиварке, мы рассказывали. Совсем немного времени занимает и выпечка в микроволновке. Удачную выпечку можно получить, если знать некоторые правила.
Тесто в микроволновке поднимается высоко, поэтому форму надо заполнять наполовину.
Тесто должно быть замешано очень тщательно, без комочков.
Тесто должно быть немного жиже, чем по основной рецептуре.
Печенье, пряники надо выпекать на решетке.
Готовое изделие должно быть плотным внутри, а верх выглядеть влажным.
Не ждите, когда на нем образуется румяная корочка
В микроволновке такого не случается никогда. Пироги, блины, кексы и другие изделия останутся бледными, но зато будут гораздо пышнее, чем приготовленные в духовке. О готовности вам придется судить по тому, отстает ли изделие от краев посуды.
Если вам не нравится непривычно бледная поверхность песочного пирога, бисквита или кекса, покройте ее глазурью, помадкой или намажьте джемом. Можно, например, взять 2-3 ст. ложки джема, разогреть его за 25-35 секунд при полной мощности и, не давая остыть джему, намазать им готовое изделие.
Если вы не хотите варить помадку, равномерно распределите кусочки плиточного шоколада по поверхности готового бисквита или кекса и прогревайте его около 40 секунд при полной мощности, пока шоколад не размягчится, а потом, вынув изделие из печи, осторожно размажьте шоколад ножом или лопаточкой, смоченными в горячей воде.
Давайте отстояться выпечке (легкой- 10минут, фруктовой- 15 минут).
Быстрая выпечка в микроволновке
Пицца
Понадобится:
Для теста: 20 г дрожжей, 1 стакан муки, 1 стакан воды, ½ чайной ложки сахара, 1 сырой желток, соль по вкусу.
Для начинки: 100 г ветчины, 1-2 томата, 100 г сыра, 20 г сливочного масла.
Как готовить:
- Дрожжи развести теплой водой, добавить муку, соль, сахар, замесить и поставить в теплое место для подъема на 20 минут.
- Ветчину и помидоры нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
- Форму для микроволновки смазать маслом.
- Тесто раскатать и выложить в форму, смазать поверхность слегка взбитым желтком.
- Разложить начинку и посыпать ее сыром.
- Выпекать в микроволновке при средней мощности в течение 8 -10 минут.
Выпечка в микроволновке — рецепт
Рыбный пирог — рецепт для микроволновки
Понадобится: 600 г муки, 75г сливочного масла, стакан с четвертью воды, 1 чайная ложка соли, 2 небольшие головки лука, 1 яйцо, пучок петрушки, 500 г рыбного филе, 250 г копченой грудинки, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Из муки, воды, растопленного сливочного масла, соли тщательно замесить тесто, чтобы оно было однородным, без комочков. Оставить на 10 минут для подъема.
- Подготовить начинку. Филе опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем снять с него кожу, проверить на наличие косточек. Нарезать филе, грудинку, лук на мелкие кусочки. Перемешать, посолить, поперчить.
- Разделить тесто на 2 части, обе раскатать, один пласт и выложить в форму.
- На тесто ровным слоем выложить начинку, накрыть вторым пластом и защипать края, смазать взбитым яйцом.