Блюда в микроволновке - это оригинальные закуски, ароматные супы, мясные, грибные, овощные блюда, сладкие десерты и горячие напитки.
Сосиски в картофельном тесте
Понадобится: 300 г сосисок, 8 картофелин, 3 яйца, 3 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки муки, 100 г манной крупы, соль по вкусу.
Как готовить:
1. Из отварного картофеля сделать пюре, добавив 1 яйцо, манную крупу, муку и соль.
2. Вымесить, как тесто, раскатать на доске, разрезать на прямоугольники по длине сосисок.
3. Сосиски завернуть в прямоугольники, защипать края теста со всех сторон.
4. Выложить в емкость для микроволновки, смазать яйцами, смешанными с чуть растопленным сливочным маслом.
5. Запечь при средней мощности в течение 5-7 минут.
Пшенная каша с тыквой
Понадобится: 200 пшена, 500 г мякоти тыквы, 300 мл воды, соль по вкусу.
Как готовить:
Тыкву нарезать кубиками, положить в емкость для микроволновки, залить водой и готовить 5 минут при средней мощности. Пшено перебрать, промыть, добавить к тыкве, посолить, перемешать и готовить еще при средней мощности 10-12 минут.
Цветная капуста, запеченная с ветчиной
Понадобится: 1 кочан цветной капусты, 300 г ветчины, 4 столовых ложки сливочного масла, 100 мл молока, 100 г сыра, 3 яйца, соль по вкусу.
Как готовить:
Капусту разделить на соцветия, отварить на огне в подсоленной воде 5-7 минут. Разложить половину в емкость для микроволновки, смазанную маслом. Ветчину мелко порезать, выложить сверху на капусту, потом положить оставшуюся капусту, полить растопленным маслом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Залить яйцами, взбитыми с молоком. Запечь при средней мощности в течение 7 минут.
Вкусное и мясо, приготовленное в микроволновке.
Мясо пикантное
Понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 60 г сыра, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Как готовить:
Свинину вымыть, нарезать на кусочки толщиной 15 мм. Отбить с двух сторон, посыпать солью, перцем. Уложить в емкость для микроволновки, смазанную маслом. Луковицу почистить, обдать кипятком, нарезать кольцами, положить сверху на мясо. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им мясо, сверху залить майонезом. Запечь в течение 15 минут.
Гренки яблочные
Понадобится: 250 г белого хлеба, 4 яйца, 100 г джема, 200 г свежих яблок, 100 г сахарной пудры, 10 г корицы, 100 г подсолнечного масла.
Как готовить:
1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 0,5 см.
2. Намазать их с одной стороны джемом, затем склеить попарно.
3. Приготовить смесь: взбить яйца и ввести в них мелко нарезанные яблоки.
4. Нанести эту смесь ровным слоем на гренки.
5. Разложить гренки в специальной емкости и запечь в течение 5 минут.