13 Февраль 15, 10:02

Алоэ для лица – отзыв

Растение алоэ прочно ассоциируется у нас с подоконниками наших бабушек. Я помню как моя бабушка постоянно мазала меня соком из этого цветка, если я вдруг ставила синяк или ссадину. Но сегодня этот сок стал для меня настоящим открытием в области ухода за собственной кожей. И я понимаю, что бабушка-то была права. Хочу поделиться опытом использования сока растения алоэ для создания масок в домашних условиях. Вообще домашние маски для лица не были для меня чем-то из ряда вон. Мне очень нравилось делать:

Постепенно к ним добавилась и маска для лица с соком алоэ. По сути это очень простая маска. И вообще алоэ может использоваться в составе других более сложных масок

Однажды я решила смешать сок этого растения с ложкой мед и нанести получившуюся смесь на лицо. До этого я прочитала очень много хвалебных отзывов на косметическом форуме о таком способе ухода, и мне тоже захотелось попробовать на себе его эффект.

Алоэ для кожи лица

Для того чтобы получить сок алоэ надо отломить от растения одну из веточек и выдавить из мякоти сок. алоэ для лицаСделать это будет совсем не трудно, потому что у алоэ очень мясистые наполненные влагой побеги. Это растение отлично заживляет раны. А значит прекрасно подойдет для уменьшения кожных воспалений. Правда если у вас действительно серьезные проблемы с кожей, то лучше не самолечением заниматься, а обратиться к квалифицированному специалисту. А вот мелкие воспаления вполне можно вылечить с помощью алоэ в домашних условиях. Он борется с ними эффективно, благодаря своим антисептическим свойствам. Заживляя кожу и препятствуя появлению рубцов.
После того как я смешала сок алоэ с медом я нанесла эту смесь на лицо и оставила на десять минут. Конечно, предварительно лицо нужно очистить от всех загрязнений. Для этого достаточно хорошо умыться самой обычной умывалкой. После того как пройдет десять минут с момента нанесения сока алоэ, маску необходимо смыть теплой водой. Ощущения после такой маски просто прекрасные. Кожа лица чувствует ее увлажняющий эффект, но без тяжести и пленки, которой грешат другие маски. Небольшие прыщики и воспаления начинают быстрее проходить благодаря антисептическим свойствам сока алоэ. Очень полезно завести дома это растение, для нужд красоты. Я очень рекомендую использовать сок алоэ для косметических целей и результаты не заставят себя долго ждать.
Если вы не хотите делать маску, то можете просто протирать соком алоэ кожу на ночь, и утром умывайться обычным способом. Правда в такие дни не стоит пользоваться ночным кремом, так как неизвестно как он будет сочетаться с соком алоэ.

Популярные статьи

Я всегда мечтала о кудрявых волосах. Эта …

Раньше когда я видела рекламу мазей от …

У меня от рождения пористая структура волос, …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть