В нашем понимании бутерброд уже давно не только хлеб с маслом (в переводе с немецкого), но и сытный завтрак, перекус на скорую руку, обед в офисе, праздничное украшение стола. Фантазии здесь нет предела, положить на хлеб с маслом можно любые, даже самые экзотические продукты. Бутерброд всегда состоит из основы и начинки, которая кладется сверху. Основа должна быть более плотной, твердой, способной удержать на себе начинку. Это может быть хлеб в разных видах, овощи. Начинка не должна расползаться, капать, пачкать одежду и руки. Украшением бутербродов служат мелкие части овощей, ягод, фруктов.
С чем же сделать бутерброды на скорую руку
Бутерброды с сардинами
Понадобится:100 г сардин, 50 г зеленого салата, ½ лимона, 3 тоста.
Как готовить:
Каждый кусок разрезать на три части. На каждую часть положить листик салата, на салат сардину. Украсить ломтиком лимона.
Бутерброды с окороком
Понадобится: 100 г окорока, 1 маринованный огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 столовые ложки готового хрена со сливками, соль, сахар, батон, нарезанный на полоски.
Как готовить:
Яйцо разрезать вдоль на несколько частей. На приготовленные полоски батона нанести хрен со сливками, с одного края разложить полоски окорока, с другой — кусочки тонко нарезанного огурца, в середину выложить кусочки яйца. Полоски батона нарезать под углом на небольшие бутерброды.
Если у вас утром совсем нет времени, запеките в микроволновке пару кусочков хлеба, намазанных майонезом. Положите на теплый кусок ломтик колбасы. Очень вкусно.
Есть много способов, как разнообразить бутерброды на скорую руку
Бутерброды с редиской и творогом
Понадобится: 3 ломтика хлеба, 200 г творога, 3 столовых ложки сметаны, 500 г редиски,50 г зеленого лука, соль.
Как готовить:
Творог смешать со сметаной в густую массу. Редиску вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими ломтиками (можно натереть на крупной терке), 1/3 часть редиски отложить целой. Лук мелко порубить. Положить в творожную массу редиску и половину нормы рубленого лука, перемешать, посолить.
Массу выложить толстым слоем на приготовленные ломти хлеба, выровнять края, украсить редиской и посыпать рубленым зеленым луком.
Бутерброды с брынзой и овощами
Понадобится: 200 г ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 яйцо, зеленый лук.
Как готовить:
Брынзу растереть со сливочным маслом, мелко порубленным луком, сырым яйцом. Этой массой намазать ломтики хлеба и запечь до образования золотистой корочки.
Бутерброды с кабачковой икрой
Понадобится: 200 г хлеба, 150 г кабачковой икры, 30 г сливочного масла, 15 г зеленого лука.
Как готовить:
Хлеб намазать сливочным маслом, выложить горкой кабачковую икру и посыпать зеленым луком.