Ответ на вопрос, что приготовить из окорочков, один – практически все, кроме десерта. Ведь это продукт, который можно сварить, пожарить, запечь, нафаршировать, закоптить. По-разному приготовленные, куриные окорочка всегда вкусные и привлекательные на вид..
Фаршированные куриные окорочка
Понадобится на 4 порции: 4 куриных окорочка, 400 г моркови, 2 яйца, 300 г замороженного зеленого горошка, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны, соль, перец.
Как готовить:
1. Снять с окорочков кожицу, стараясь ее не повредить. Сшить мешочек, оставив небольшое ответстие.
2. Мясо с кости снять и мелко порубить.
3. Отварить морковь и яйца, почистить и нарезать кубиками.
4. Смешать мясо, морковь, яйца, зеленый горошек, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
5. В отверстие мешочка из кожи заложить фарш, зашить.
6. Фаршированный окорочек посолить, натереть чесноком, положить в смазанную жиром форму для запекания, аккуратно кисточкой обмазать окорочка сметаной.
7. Запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Нафаршировать окорочка можно еще и следующим способом.
Окорочка промыть. Не снимая шкурку, сверху и снизу сделать надрезы-кармашки, в которые уложить по чайной ложке приготовленной начинки. Запечь в духовке на противне, поливая образовавшимся при запекании жиром. Для фарширования можно использовать следующие начинки:
Взять в равных количествах курагу или изюм, ядра грецких орехов, зелень петрушки, зелень кориандра. Все ингредиенты очень мелко нарезать, тщательно перемешать, добавить чуть-чуть воды.
Взять в равных количествах репчатый лук, твердый сыр, морковь, перец горький красный — по вкусу. Очищенную морковь мелко порубить, лук нашинковать. Снять с окорочков лишний жир, нарезать мелкими кусочками, смешать с морковью, луком, натертым сыром, перцем.
Что приготовить из окорочков на пикник — окорочка в сыре на гриле.
Для этого понадобится: 10 куриных окорочков, 200 г острого соуса,3 столовых ложки муки, 2 яйца, 300 г панировочных сухарей, 3 столовых ложки кунжута, 100 г твердого сыра, соль, перец, растительное масло.
Как готовить:
1. Сделать домашнюю заготовку. Окорочка обмыть и высушить.
2. Подготовить панировку. Натереть сыр, смешать его с панировочными сухарями и кунжутом. Муку посолить, поперчить. В миске взбить яйца.
3. Окорочка обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, напоследок в панировочных сухарях с сыром.
4. Аккуратно сложить в удобную тару и поставить в холодильник до отъезда на пикник.
5. Решетку гриля смазать ровным слоем масла, разложить охлажденные окорочка и жарить их до готовности, время от времени аккуратно переворачивая.
6. К готовым окорочкам подать острый соус, нарезанную зелень, лимон.