В русской кухне традиционно есть блюда из гуся на новый год (лучшие рецепты), то одним из традиционных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Для приготовления этого блюда птицу специально разводят на фермах недалеко от Пекина. По правилам, прежде чем отправить птицу в ресторан, ее притапливают, но не убивают современными средствами. И попробовать туристу такую утку, приготовленную по традиционному рецепту, считается большой удачей. Понятно, что настоящий рецепт утки по-пекински невозможно воспроизвести в домашних условиях, для этого нужна хотя бы специальная печь. Но все-таки настоящие умельцы добиваются успеха. Надеемся, что Утка по-пекински фото рецепт поможет и вам справиться с приготовлением этого замечательного блюда.
Как приготовить утку по-пекински
Понадобится: 1 тушка утки.
Для маринада: 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка муки, 50 мл водки, 1 чайная ложка уксуса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, перец, фенхель, корица – по вкусу.
Для гарнира: 1 огурец, пучок зеленого лука.
Для сливового соуса: 3 столовых ложки соевого соуса, 50 мл хереса,30 штук долек мандарина, 250 г сливы, имбирь, острый перец – по вкусу.
Для блинчиков: 1,5 стакана рисовой муки, ¾ стакана кипятка, 3 столовых ложки кунжутного масла, щепотка соли.
Как готовить:
- Промыть утку, обсушить.
- Обрезать у утки шейную кожу, крылья до первого сустава. Срезать с нее весь жир изнутри и снаружи, удалить жировую железу над гузкой.
- Теперь нужно окатить утку кипятком, чтобы поры на ее коже закрылись. Можно делать это, пользуясь дуршлагом и поливая тушку из чайника. Либо, удерживая ее за ноги, окунуть в кастрюлю с кипящей водой на минуту-другую.
- Смешать все ингредиенты для маринада. Обмазать утку в маринаде, убрать в прохладное место минимум на 12 часов.
- Разогреть духовку до 200 ° C и расположить утку на лотке для выпечки. Через 20 минут уменьшить температуру до 160 ° и выпекать еще 1 час. Повысить температуру до 200 ° и выпекать около 20 минут, пока утка не станет мягкой.
- Готовность проверить так: воткнуть в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.
- Теперь можно приготовить блины: Просеять муку в миску, добавить соль, перемешать и влить ложку масла. Помешивая, постепенно добавить горячую воду, замесить тесто. Обложить тесто тканью и оставить в теплом месте на 15 минут. Разделить тесто на кусочки в 5 см на присыпанной мукой поверхности стола. Смазать каждый кусочек кунжутным маслом. Раскатать кусочки теста в блины диаметром 15 см.
- Блины выпекать в горячей промасленной сковороде.
- Готовые блины сложить стопкой.
- Из всех перечисленных ингредиентов приготовить в блендере сливовый соус.
- С готовой утки аккуратно снять кожу, нарезать ее на полоски, положить на отдельное блюдо.
- Снять с утки мясо, нарезать ломтиками и положить на блюдо. Не принято срезать мясо до костей, из них потом варят насыщенный бульон и тоже подают к столу.
- Отдельно подать блины, пиалу со сливовым соусом, свежие огурцы, порезанные соломкой, лук.
Перед употреблением утки по-пекински кусочки утиного мяса, кожу, огурцы и лук кладут в блинчик, смазанный соусом, и затем сворачивают и отправляют в рот.
Как приготовить пекинскую утку
Предлагаем несколько адаптированный вариант утка по-пекински фото рецепт
Понадобится:1 тушка утки, 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки винного уксуса, 2 столовых ложки хереса, соевый соус.
Как готовить:
- Подготовленную утку опустить в кипяток на 5 минут, остудить, обсушить.
- Смешать мед, уксус, херес, разбавить немного горячей водой и этой смесью кисточкой полностью обмазать утку.
- Повесить за крылышки на всю ночь подсушиться.
- Запечь утку в горячей духовке на решетке, собирая вытапливающийся жир, до готовности.
- С готовой утки снять кожу, ее и мясо нарезать кусочками, разложить на одном блюде и подать с соевым соусом.