Рыбные палочки – прекрасное блюдо для ужина. Можно подать с овощами, рисом, картофельным пюре. Времени на приготовление требуется немного, а вкус домашних рыбных палочек отменный. И нужен только рыбный фарш, масло и яйца, немного муки.
Рыбные палочки в ореховой шубке
Понадобится: 500 г готового рыбного фарша, 4 яйца, 50 г сыра, 50 г ядер миндаля, 1 стакан растительного масла, соль, перец.
Как готовить:
1. Рыбный фарш посолить, поперчить, вымесить.
2. Натереть на мелкой терке пармезан, измельчить орехи, перемешать.
3. Из фарша сформовать котлеты в виде палочек.
4. Разогреть в глубокой сковороде или фритюрнице масло.
5. Вилкой взбить яйца.
6. Обвалять рыбные палочки сначала в яйцах, затем в сырно-ореховой смеси.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета, подать горячими.
Можно готовить рыбные палочки и из филе рыбы.
Понадобится: 1 кг филе белой рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 100 г свиного сала, 4 столовых ложки муки, соль, перец, 150 г панировочных сухарей, 3 столовых ложки растительного масла.
Как готовить:
1. Филе рыбы, сало, очищенный лук нарезать на куски, провернуть в мясорубке.
2. К фаршу добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, вымесить до однородности. Наличие лишней жидкости нежелательно, лучше добавить еще муки или столовую ложку крахмала.
3. На панировочные сухари выложить фарш, скатать палочки, не жалея сухарей.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить палочки с двух сторон в течение 3-4 минут.
5. Положить на бумажную салфетку, удалить лишний жир и подать палочки горячими.
Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри – прекрасное сочетание.
Как приготовить палочки из свежей рыбы.
Понадобится: 1 кг судака, 2 яйца, 3 столовых ложки муки, кукурузные хлопья, растительное масло, соль.
Как готовить:
Самое сложное — получение филе из только что выловленной рыбы. Ее надо тщательно выпотрошить, отрезать голову, снять кожу с чешуей, промыть под струей воды. Разрезать тушку по хребту, удалить крупные кости, затем очень тщательно — все мелкие. Очень неприятно, если в готовой палочке попадутся острые косточки. Готовое филе теперь можно разрезать на полоски, если они получаются очень тонкими, то можно сложить палочку из двух полосок, крепко прижав их друг к другу. Палочки посолить, поперчить, можно посыпать специями для рыбы (по желанию). Яйца взбить в миске венчиком, измельчить хлопья в крошку. На противень выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом. Теперь каждую палочку нужно обвалять в муке, затем во взбитом яйце и кукурузных хлопьях. Выложить на противень, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15 минут перевернуть на другую сторону. Палочки должны зажариться до золотистого цвета.