Как сделать макароны? В домашних условиях это достаточно просто. И нужно-то всего 3 продукта: 300 г пшеничной муки высшего сорта, 3 яйца, щепотка соли.
Как готовить:
Муку просеять горочкой. Сделать углубление, в которое разбить яйца, посолить, замесить крутое тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Если тесто жидковато, то муки можно добавить. Когда тесто окончательно готово, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. Охлажденное тесто нарезать на небольшие кусочки, раскатать каждый достаточно тонко и порезать на полоски. Дать подсохнуть 20 минут – домашние макароны готовы. Конечно, макароны — трубочки при этом не получаются, но можно приобрести ручную машинку для макарон, которая позволяет сделать и лапшу и макароны.
Знаете, как сделать макароны, теперь надо знать, как их правильно приготовить. Сейчас макароны варят в чем угодно – в пароварке, в микроволновке, в мультиварке, просто в кастрюле.
По правилам при варке 200 г макаронных изделий надо взять не менее литра воды.
Вода должна быть подсоленной из расчета 0,5 столовой ложки соли на 1 л жидкости. При варке в воду добавляют немного растительного масла, что позволит предотвратить слипание макарон. Варят макароны при открытой крышке. Процесс варки обычно составляет 7-10 минут. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Макароны, изготовленные их твердых сортов пшеницы, можно не промывать, а, слив воду, вернуть в кастрюлю, положить сливочное масло, закрыть крышку и несколько раз встряхнуть. Не страшно, если в кастрюле осталось немного воды, масло и вода образуют сливочный соус для макарон.
Макароны с луком–пореем
Понадобится: 250 макарон, 700 г лука-порея, 25 г сливочного масла, 250 г варенокопченой грудинки, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. В кипящую воду запустить макароны, добавить растительное масло, соль.
2. Лук-порей нарезать крупными кружочками и за 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю с макаронами.
3. В глубокой сковороде растопить немного сливочного масла, положить тонко нарезанную грудинку, обжарить до корочки.
4. Откинуть готовые макароны с луком на дуршлаг, не промывая, выложить в сковороду с поджаренной грудинкой и перемешать.
5. Подать в горячем виде.
Макароны отварные с мясом
Понадобится: 350 г макарон, 300 г мяса, 50 г томатной пасты, 100 г репчатого лука, 45 г топленого масла, 200 г бульона, 30 г свиного топленого сала.
Как готовить:
Можно использовать разное мясо, возможно сочетание свинины, баранины, говядины. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сале в глубокой сковороде. Мелко нарезанный лук пожарить, добавить к мясу, залить бульоном, посолить и тушить до готовности. Отваренные в подсоленной воде до состояния aldenteмакароны выложить на сковороду и смешать с мясом. Подержать под крышкой 5 минут и подать на стол.