Россериал

13 Январь 15, 09:01

Пельмени сибирские — рецепт

Очень многие назовут пельмени своим любимым блюдом. И даже не потому, что в магазине из огромного количества всегда можно выбрать действительно вкусные, быстренько сварить и утолить голод. Просто пельмени никогда не приедаются, их лепят порой всей семьей, специально собираясь за столом. Поэтому они всегда – символ дома, родного и теплого. И еще с детства знакомы такие слова – сибирские пельмени. Они всегда произносились с уважением, и очень хотелось узнать, а что же такого в этих пельменях особенного.

пельмени

Рецепт — как приготовить пельмени

Пельмени сибирские, как и пельмени многих народов мира -  это тесто и мясная начинка, из которых и получается слепленное ушко. Но секреты очень вкусных и сочных пельменей, конечно, есть.

В старину жители Южного Урала клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток.

Сейчас тесто для пельменей замешивают из муки и куриных яиц, с добавлением небольшого количества холодного молока или воды

Получается тесто очень тонкое и прочное. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее пельмени. А прочность очень нужна.  Ведь начинка должна успеть свариться, а тесто при этом не должно разваливаться Пельмени сибирские, рецепт традиционный, готовятся с начинкой  из нескольких видов мяса: говядины (45%), баранины (35%) и свинины (20%). Но рецепты варьируются. Теперь часто делают пельмени только из свино-говяжьего фарша, где-то добавляют в фарш медвежатину или лосятину, костный мозг. Но обязательно сибиряки добавляют в фарш для пельменей тертый лед или ледяную воду и выставляют его на мороз: пельмени с холодным фаршем лучше лепятся, к тому же начинка получается нежной и сочной.

пельмени сибирские

Как приготовить вкусные пельмени

Понадобится: 300 г мякоти говядины, 300 г свинины с небольшой прослойкой жира, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 500 г муки, ½ стакана холодной воды, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного молотого перца.

Как готовить:

  1. Смешать в миске яйца и воду, посолить.
  2. Просеять муку на чистую разделочную доску, сделать углубление в горке и аккуратно влить яичную смесь. Собирая муку руками со всех сторон, тщательно замесить крутое тесто. Получив гладкое мягкое тесто, отложить его для расстойки на 30 минут.
  3. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок.  Лук стоит пропустить через мясорубку дважды, а вот мясо лучше оставить крупного помола.
  4. Посолить фарш, добавить черный перец, перемешать. Можно добавить в него немного ледяной воды, а можно убрать в холодильник.
  5. От пельменного теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать колбаску на кусочки,  чуть расплющить их в муке, а затем раскатать скалкой каждый кусочек. Основа пельменя  должна получиться круглой формы и толщиной 2-3 мм. За один прием можно раскатывать не более 10 кружочков, тогда тесто не успеет подсохнуть.
  6.  Положить на каждый кружок чайную ложку начинки, сложив кружок пополам, защипать края, а затем соединить между собой уголки.
  7. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки.
  8. Варить пельмени надо в большом количестве воды, добавив соль и лавровый лист.
  9. Опускать пельмени надо в кипящую воду и варить 7-10 минут.
  10. Подавать пельмени можно с маслом, сметаной.

Как видим, любая хозяйка может приготовить пельмени сибирские, рецепт вполне доступный. Можно сварить пельмени в мультиварке на пару.

Популярные статьи

Тушение – это способ приготовления блюда, при …

Наваристая и аппетитная уха наделена характерным сильным …

Очень красивые, аккуратные, и, что немаловажно, необычайно …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть