Сэкономить время можно и при приготовлении пищи, но при этом сварить вкусные и полезные блюда. Так как наш обед редко обходится без супа, с него и начнем.
Суп быстрого приготовления — это блюдо на мясном или овощном бульоне. Основа может быть из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, грибов. Конечно, есть концентраты, замороженные смеси, но суп, приготовленный из свежих продуктов своими руками — гораздо вкуснее.
Совет: заготовьте любой бульон заранее, его можно хранить в холодильнике 2-3 дня, мелко нашинкованные овощи и грибы положите в морозилку.
Сделать суп более калорийным можно, добавив в конце варки мясные консервы.
Если хочется легкого и вкусного супчика, положите в тарелку ложку сливок.
Быстрый бобовый суп
Ингредиенты на 3-4 порции:
500 г томатов в собственном соку
400 г консервированных красных бобов
1,5 л овощного бульона
1 некрупная луковица
50г макаронных изделий (ракушки, мелкие рожки)
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1/2 ч.ложки душицы
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
1.Очищенный лук порезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить прессом.
2.Кастрюлю налить растительное масло, нагреть на небольшом огне.
3.Постоянно помешивая, обжарить 3 минуты в масле лук, чеснок, душицу.
4.Консервированные помидоры, предварительно размятые и без кожицы, бульон, перец заложите в кастрюлю, помешайте и на среднем огне варите 20 минут.
5.Добавьте консервированные бобы, макаронные изделия, соль, перец и варите суп еще 10 минут.
6.В готовый суп по желанию положите любую зелень, сливки, подать можно с жареным черным хлебом или с сухарями.
Простейший рецепт быстрого вермишелевого супа
Понадобится:
100г вермишели,
1 морковь,
1 картофелина,
2 зубчика чеснока,
По пучку зеленого лука и петрушки,
3 ст. ложки растительного масла,
Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Поставить на огонь 1,5л воды.
2. Пока вода закипает, картофель и морковь мелко нарезать, нашинковать лук и чеснок.
3. В растительном масле лук и чеснок обжарить, добавить к ним морковь и картофель. Через 3 минуты высыпать все ингредиенты в кастрюлю с кипящей водой.
4. Через 5 минут засыпать вермишель и варить еще 5-7 минут.
5. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и дать супу настояться 5-7 минут
Суп быстрого приготовления с курицей
Для приготовления блюда нам понадобится:
200г куриного филе,
100г риса,
2 ст.ложки растительного масла,
1 морковь и 1 луковица,
1 стебель сельдерея,
Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой (1,5 литра).
2. Тщательно промыть рис.
3. Подготовить основу. Мелко порезать филе, сельдерей, нашинковать морковь и лук.
4. На растительном масле в сковороде обжарить сначала филе, затем добавить морковь, сельдерей, лук.
5. Рис, зажарку положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
6. Варить суп на медленном огне 15 минут.
7. Перец положить за 2 минуты до готовности.
8. Выключить огонь и дать супу настояться 5-10 минут.
Если в доме есть мультиварка, задача приготовления вкусного быстрого супа значительно упрощается и ускоряется.