Куриная грудка – прекрасный диетический продукт. Рецептов приготовления ее очень много. Надеемся, что вкусная куриная грудка, приготовленная по нашим рекомендациям, приятно удивит вас и ваших домашних.
Куриная грудка с луковым соусом — низкокалорийное блюдо , которое легко готовится.
Куриная грудка с луковым соусом
Ингредиенты на 4 порции:
4 филе куриной грудки (по150 г), 4 луковицы,1 ст.ложка сливочного масла, 2 ст.ложки изюма,200 мл бульона,200 мл красного вина, соль, молотый черный перец.
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу. Положить на смазанную жиром форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут (через 10 минут перевернуть на другую сторону).
2. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Разогреть сковородку и на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить изюм, красное вино, бульон. Хорошо посолить , поперчить и на сильном огне уварить до половины объема. Если нужно, еще приправить по вкусу.
3. Куриную грудку выложить на тарелку, полить луковым соусом, украсить зеленью и ломтиком лимона. Блюдо хорошо сочетается с легким салатом.
Ароматное куриное рагу
Ингредиенты на 2 порции:
400 г куриного филе, 2 ст. ложки растительного масла, 1 красное яблоко, 100 мл жирных сливок, 1 пакетик растворимой приправы для острой курицы, 1 чайная ложка каперсов.
Как готовить:
1. Филе ополоснуть холодной водой, обсушить, нарезать крупными кусочками. Хорошо разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить в нем мясо со всех сторон. Готовое мясо со сковороды снять.
2. Из яблока удалить сердцевину, нарезать дольками, слегка обжарить на сковороде в том же масле. Влить 350 мл воды и сливки. Подмешать пакетик приправы и довести соус до кипения.
3. Мясо смешать с соусом, добавить каперсы и тушить 3-5 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью, на гарнир можно подать рис или широкую лапшу.
Нежное филе куриной грудки
Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе куриной грудки, 2 ст.ложки растительного масла, 200 г консервированных ананасов, 120 г вареной ветчины, 4 стебля зеленого лука, 4 ломтика любого сыра, соль, перец черный молотый.
Как готовить:
1. Филе посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
2. Ананасы, лук, ветчину порезать некрупными кусочками, перемешать.
3. Филе выложить в смазанную жиром форму, сверху распределить ветчинно-луково-ананасную смесь и положить по ломтику сыра на каждый кусок филе.
4. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь филе в течение 5-7 минут.
Куриные грудки в грейпфрутовом соке
Ингредиенты: 1 кг куриных грудок, 2 луковицы, сок 1 грейпфрута, 100 г маслин,1 перчик чили, соль, перец черный.
Как готовить:
1. Грудки посолить поперчить, обжарить в масле по 5 минут с каждой стороны.
2. Добавить крупно нарезанный лук, перец чили. Обжарить еще в течение 5 минут с каждой стороны.
3. Влить в сковороду 400 мл кипяченой воды и сок грейпфрута. Тушить 10 минут, добавить маслины и снять с огня.
4. Грудки вынуть, порезать кусочками и полить соусом.