Спагетти – это тонкие и длинные итальянские макароны, изготовленные исключительно из твердых сортов пшеницы. Рецепт приготовления спагетти варьируется. От наличия различных ингредиентов они могут быть либо простые и классические, либо экзотические. Подают спагетти с соусом, рецептов которого огромное количество, на все вкусы.
Как приготовить спагетти правильно?
Потребуется: 1 упаковка спагетти, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка соли.
Как готовить:
1. Налить воды в большую кастрюлю (не менее 5 литров), заполнив ее на 2/3 объема.
2. Довести воду до кипения, посолить и добавить ложку оливкового масла. Это нужно для того, чтобы макароны в процессе варки не слиплись.
3. Важный момент, как опустить спагетти в воду. Чтобы они не сломались и остались нужной длины, нужно макароны поставить в кастрюлю вертикально и постепенно, по мере их размягчения снизу, чуть надавливая, опускать в воду.
4. Итальянцы варят спагетти до состояния al dente, то есть, чуть не доваривая.
5. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь, ни в коем случае не промывать водой.
6.В кастрюлю, где варились макароны, положить сливочное масло и выложить спагетти, можно посыпать сухим базиликом, закрыть крышкой и сильно встряхнуть кастрюлю. С маслом спагетти дойдут до нужной кондиции.
Правильно приготовленные спагетти готовы!
Чтобы спагетти не пересушились, сливая воду, оставьте в кастрюле 2 ложки горячей воды и сразу добавьте туда масла.
Как приготовить спагетти с вкусным соусом?
Итальянцы считают, что чем тоньше и длиннее макароны, тем жиже должен быть соус. Но если нужно, чтобы соус загустел, в него добавляют немного кукурузного крахмала. Густой соус подают к коротким и толстым макаронам с крупно порезанными кусочками мяса, овощей, морепродуктов. К спагетти подают жидкие вязкие соусы, которые обволакивают каждую макаронину по всей длине. Все твердые компоненты в таком соусе должны быть мелко порубленными.
Рецепт грибного соуса для спагетти. Вкус божественный, идет не только к спагетти, но и к самым различным блюдам (гречневая каша, картофельное пюре, мясо)
Понадобится: 300 г свежих или замороженных грибов, 2 луковицы, 200 мл жирных сливок., оливковое масло, соль, перец, зелень петрушки.
Как готовить: Мелко нарезать луковицы и обжарить их. Как только лук зарумянится, добавить порезанные кубиками грибы и жарить, пока не выкипит вся грибная жидкость. Не забыть посолить и поперчить. Когда грибы поджарятся, влить сливки. Как только соус закипит, сразу убрать с огня. Спагетти в тарелке посыпать петрушкой и щедро полить вкусным грибным соусом. Получится отличное вегетарианское блюдо!