Шашлык на природе – это неотъемлемая часть всего весенне-летнего сезона! А запах шашлыка нам всегда напоминает о теплых и веселых выходных. Но что делать, когда до «сезона» еще очень и очень далеко, либо на улице стоит погода не соответствующая? Или вам просто захотелось приготовить себе на ужин шашлычок? Мы расскажем, как приготовить шашлык в мультиварке. Если у вас мультиварки Panasonic, Redmond, Polaris или мультикастрюля со схожими параметрами, готовить шашлык следует на программе «Выпечка». Для 0.5 кг мяса понадобится 40 минут времени, для 1 кг – 55-60 минут. Чтобы шашлык потомился, 10 минут его можно подержать в режиме «молочная каша».
Как всегда, приготовление шашлыка начинается с выбора мяса и подготовки для него маринада. Вариантов маринования шашлыка множество, у всех есть свои предпочтения, ведь порой для маринада используются необычные продукты.
Вот один из вариантов приготовления шашлыка в мультиварке.
Потребуется: 500 г нежирной свинины, 2 луковицы, 1/3 стакана 9% столового уксуса, приправа для жарки мяса, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Вымытое и обсушенное мясо разрезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами, смешать с мясом, добавить все приправы.
3. Залить уксусом, все тщательно перемешать.
4. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа.
5. Переложить мясо вместе с маринадом в чашу мультиварки.
6. Включить режим «Выпечка» и готовить шашлык в течение 45 минут.
Ароматное и сочное мясо выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью, подать лаваш и салат из свежих овощей.
Кулинары заметили, что такой экзотический плод, как киви, прекрасно действует при мариновании на мясо. Оказывается, он способствует размягчению мяса и удерживает сок внутри него. Что совершенно необходимо, чтобы шашлык получился очень мягким.
Как приготовить шашлык в мультиварке с маринадом из киви?
Потребуется: 700 г любого мяса, 2 плода киви, 3 луковицы, 1 болгарский перец, приправа для мяса, соль, перец, свежая зелень.
Как готовить: Промыть, просушить мясо, нарезать его на кусочки, посолить, поперчить, добавить приправу для мяса. Приготовить маринад. Для этого 2 очищенных киви и 2 луковицы измельчить в блендере до однородной массы. Нарезать дольками болгарский перец и оставшуюся луковицу полукольцами. Перемешать все ингредиенты и добавить маринад к мясу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться 5-6 часов в холодном месте. После того, как шашлык замаринуется, поместить его вместе с маринадом в чашу мультиварки выставить режим « Выпечка». Готовим шашлык 45 минут. При подаче поставьте на стол много зелени, свежих овощей, шашлычный соус, лаваш и наслаждайтесь необычайно вкусным блюдом.