Свиное мясо повара во многих странах мира готовят интересно и, порой, необычно. Из свинины можно приготовить множество очень вкусных блюд. Их можно подать и в холодном, и в горячем виде, в качестве закусок. Попробуйте вот такие рецепты со свининой.
Буженина
Понадобится: свиной окорок, соль, перец, чеснок. Пропорции зависят от величины куска свинины.
Как готовить:
1. Тщательно вымыть окорок или его часть, острым ножом сделать надрезы в коже в виде клеточек, натереть солью, перцем, нашпиговать дольками чеснока.
2. Выложить окорок на противень, налить примерно треть стакана воды, поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
3. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившемся соком, довести до полной готовности. Этот процесс длится обычно около 2-х часов. Чтобы не пересушить верхнюю корочку, можно прикрыть ее листом фольги.
Подавать буженину, например, на праздничный стол можно с маслинами, моченой брусникой, лимоном, цветной капустой, маринованной сливой. Отдельно подать хрен, горчицу, кетчуп.
Для жарки покупайте мясо спинной, почечной части, мякоть задних ног.
Свинина с тушеными яблоками
Понадобится: 300 г филе свинины, 2 яблока, 1 морковь, 2 луковицы, растительное масло, приправа карри, соль, перец черный молотый, зеленый лук.
Как готовить:
1. Яблоки помыть, нарезать дольками, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками.
2. Филе разделать на порционные куски, отбить, посолить, посыпать приправой карри, перцем, перцем и пожарить на растительном масле до готовности.
Совет: Чтобы получить мясо с румяной корочкой, при жарке его нельзя переворачивать до тех пор, пока одна сторона полностью не прожарится.
3. Яблоки, лук, морковь обжарить на растительном масле.
4. Готовые отбивные соединить с обжаренными овощами и яблоками, добавить 3 столовых ложки воды и тушить на медленном огне еще 7-10 минут.
При подаче посыпать зеленым луком.
Рецепты со свининой предлагают приготовить свиные отбивные в пиве.
Понадобится: 4 отбивные с реберной косточкой, 50 г топленого сала, 100 г репчатого лука, 400 мл пива, 2 столовых ложки муки, ½ чайной ложки лимонного сока, 2 бутона гвоздики, тмин, перец черный горошком, соль.
Как готовить:
Отбить мясо и натереть его солью. Обжарить в растопленном сале мелко нарезанный лук, сюда же положить отбивные и обжарить их с обеих сторон. Приправить отбивные специями, влить немного пива и тушить на слабом огне до мягкости.
Вынуть мясо. В образовавшийся бульон добавить муку, подсушенную до золотистого цвета, и развести оставшимся пивом. Соус проварить до густоты. Положить в него отбивные, добавить лимонный сок, прогреть.
Подавать с отварным картофелем или клецками.