Рецептов, как потушить кролика, очень много.
Мясо кролика с шалфеем, тушеными овощами и каперсами
Понадобится на 4 порции: 4 ножки кролика,4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка каперсов, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовая ложка нарубленного шалфея, 200 мл овощного бульона, соль, перец.
Как готовить:
1. Ножки кролика вымыть, обсушить, натереть солью и перцем со всех сторон.
2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и семян и семян, мякоть нарезать кубиками.
3. Лук и чеснок мелко порубить.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и равномерно обжарить в нем ножки кролика до золотистой корочки.
5. Добавить в сковороду помидоры, лук, чеснок, шалфей и потушить на медленном огне вместе с кроликом.
6. Влить овощной бульон и тушить мясо до готовности 40 минут. В конце добавить каперсы, овощи посолить и поперчить по вкусу.
Подать мясо кролика с овощами.
Тушеный кролик, фаршированный овощами
Понадобится: 1 тушка кролика, 1/2 корня сельдерея, 1 красный сладкий перец, 5 штук чернослива, 1 морковь, 1 цукини, 75 г сливочного масла 2 дольки чеснока, соль, перец, 2 столовых ложки клюквы, 30 г свиного сала.
Для маринада понадобится: 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, лавровый лист, 2 корня петрушки, 5 зубчиков чеснока, ½ чайной ложки приправы « Прованские травы».
Как готовить:
1. Приготовить маринад, смешав указанные ингредиенты. Замочить в нем обработанного кролика на 12 часов, оставив в холодном месте, можно в холодильнике.
2. Когда кролик замаринуется, можно приступать к подготовке овощного фарша. Все овощи нарезать на кусочки, разогреть сливочное масло и по отдельности пассеровать. Затем сложить овощи в одно блюдо, посолить, поперчить, перемешать.
3. Заложить овощи в брюшко кролика. Если кролик не жирный, то вместе с фаршем можно положить немного сала, порезанного на кусочки. Брюшко сколоть зубочистками.
4. Положить кролика спинкой вверх в утятницу, залить маринадом, в котором он мариновался, вокруг разложить оставшийся овощной фарш. Поставить в нагретую духовку, не закрывая крышку. Запекать до образования золотистой корочки.
5. Затем при необходимости добавить маринад, посолить, закрыть крышку и продолжить запекать кролика еще в течение 1,5 часа. За 20 минут до окончания в маринад бросить растолченные ягоды клюквы, добавить щепотку сахара.
При подаче выложить кролика на большое блюдо вместе с овощами и полить маринадом с клюквой. На отдельном блюде можно разложить свежие овощи и различную зелень и подать вместе с кроликом.
Вопрос, как потушить кролика, закрыт.