Россериал

30 Март 15, 12:03

Творожная пасха

пасха

В Светлое Христово Воскресенье на столе всегда стоят символические праздничные блюда – пасха, кулич, крашеные яйца. Яйца означают зарождение новой жизни, кулич – священный хлеб, символ новой жизни, а пасха, приготовленная из калорийных продуктов, -  плодородие земли и большой урожай. Рецепты из творога (рецепты) дополняются многочисленными рецептами приготовления творожной Пасхи

Есть рецепты традиционные, монастырские, с различными наполнителями, есть рецепты заварной пасхи. Мы расскажем, как готовится творожная пасха с различными ингредиентами.

Для пасхи необходимо брать творог только самый свежий, высокого качества. Он должен быть сухим, однородным. Обезжиренный творог лучше не использовать. В любом случае творог перед приготовлением надо положить под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость. Творог протирают через волосяное сито, пропускать его через мясорубку не рекомендуется.

Как приготовить пасху?

Монастырская пасха

Понадобится: 2 кг жирного творога, 400 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Сливочное масло слегка нагреть, остудить.
  2. Творог протереть через сито, растереть с растопленным маслом.
  3. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тщательно все вымешать.
  4. Чтобы пасха легко вынималась из пасочницы, в форму надо постелить влажную марлю, чтобы свисали концы, выложить в нее творожную массу, уплотнить и прикрыть сверху концами ткани.
  5. Поставить под гнет на ночь.

Творожная пасха со сгущенным молоком

Понадобится:1 кг творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки вареного сгущенного молока, 300 г кураги, 250г миндаля, молотая корица, изюм.

Как готовить:

  1. Замочить курагу, обжарить миндаль.
  2. Тщательно растереть подготовленный творог с маслом и сгущенкой, можно воспользоваться миксером.
  3. Мелко порезать курагу, добавить ее в творог.
  4. Измельчить миндаль и высыпать его в творожную массу, перемешать.
  5. Выстлать форму для пасхи марлей и выложить туда творожную массу.
  6. Поставить пасху под гнет в холодильник на 2 суток.
  7. Вынув пасху из формы, выложить изюмом буквы «ХВ», посыпать корицей.

Заварная пасха

Как сделать заварную пасху

Понадобится: 2 кг творога, 300 г сливочного масла, 400 г сметаны, 4 яйца, соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Творог дважды пропустить через сито.
  2. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану, 3 яйца.
  3. Горячую массу влить в протертый творог, добавить еще одно яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в форму, положить гнет и выставить на холод на сутки.

Совет: Творожная пасха получается необычно красивого розового цвета и приятная на вкус из творога, приготовленного из топленого молока.

Популярные статьи

Ну что, будем в этом году праздновать …

Новый год всегда с радостью ждут дети. …

Легкие закуски – необходимые блюда как праздничного …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть