Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное, но чтобы возиться не пришлось. Можно, конечно, купить готовую выпечку с любой начинкой, но хочется домашней вкусняшки. Если вы не любите возиться с тестом, то наши подсказки очень пригодятся. Основой для маленьких ватрушек, беляшей или пиццы могут быть обыкновенные маленькие бублички — сушка.
Как приготовить на сушках ватрушки
Что можно приготовить из творога? Запеканки, блинчики, сырники, ленивые варенички, ватрушки. Давайте таки ватрушки на сушке. Пока вы будете готовить начинку из творога с изюмом, замочите сушку в молоке или воде и включите духовку. Творог можете сделать таким, как вы любите — сладеньким, пахнущим ванилькой или корицей, положите побольше изюма (или поменьше), можно порезать курагу или чернослив — короче говоря, на ваш вкус. Когда сушки размокнут, разложите их на противне, простеленном бумагой для запекания не вплотную — они распухнут чуть-чуть. А в серединку бубличка вложите начинку. Ставьте в духовку на 180С на 15 минут. При желании можно сделать творожную начинку солёной, добавив зелень и чеснок. Поверьте, будет незабываемо вкусно.
Ваши ватрушки будут красивой формы, маленькие, порционные. Это удобно, если нужно накормить большую компанию или брать на работу к чаю.
Беляшики на сушке
Приготовьте мясной фарш с луком и зеленью. Так же как и в случае с ватрушками, предварительно размочите сушку и разогрейте духовку. Дальше всё — печься! Вкусно, просто, красиво.
Мини-пицца на сушке
С чем вы любите пиццу? С колбасками? Чудесно. Подготовим все ингредиенты на пиццу, а сушку размочить с молоке или воде — как вам хочется. Чтобы порезанные на мелкие кусочки колбаски, оливки, сладкий перец, помидорки, не провалились в дырку бублика, на дно положите немного картофельного пюре или смешайте всё, кроме сыра и зелени с яйцом, тогда всё схватится и будет держать форму, а сверху посыпьте сыр и зелень и капните по-немногу майонез. Запекайте до готовности.
Другие начинки сочиняйте сами. Думаю, что у вас фантазия не хуже, так ждём ваших отзывов и предложений. Хвастайтесь вашими находками в кулинарном искусстве.