Россериал

21 Февраль 15, 01:02

Рецепты луковых пирогов

пирог луковый

Блюда французской кухни пользуются у нас большой популярностью. Рулеты, паштеты, жюльены, луковый суп, суп буйабес, круассаны, да все не перечесть. Французы очень любят выпечку. Гордость французской кухни — луковый пирог

Пекут его и у нас.  Разнообразные рецепты луковых пирогов в ходу у многих наших хозяек.

Отличным дополнением к ним послужит рецепт эльзасского лукового пирога.

Пирог луковый — рецепт

Понадобится: 250 г муки, 20 г свежих дрожжей,5 столовых ложек молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 300 г сладкого репчатого лука. 100 г бекона. 1 желток. 200 г сметаны, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

  1. Для пирога надо замесить тесто на опаре. Для этого муку просеять горкой в миску, в горке сделать углубление.
  2. В отдельной посуде раскрошить дрожжи и растворить их в молоке, добавить сахар.
  3. Вылить эту смесь в мучную ямку и аккуратно перемешать. Получившуюся опару накрыть тканью и поставить для подъема в теплое место на 30 минут.
  4. Затем добавить к опаре ½ чайной ложки соли, яйцо и с помощью миксера замесить мягкое гладкое тесто. Дать ему подняться в течение часа.
  5. Пока тесто подходит, надо приготовить начинку.  Для этого смешать нарезанный тонкими кольцами лук и кусочки бекона. Яичный желток тщательно перемешать со сметаной, приправить молотым черным перцем, солью, мускатным орехом.
  6. Тесто раскатать по размеру формы для выпечки, выложить пласт в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку из лука и бекона.
  7. Залить пирог сметанной смесью и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подать пирог в горячем виде.

Рецепты луковых пирогов различаются и тестом для основы, и способами приготовления начинки.

 

Луковый пирог «Объедение»

Понадобится: для теста – 200 г муки, 250г сильно охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, соль.

Для начинки- 11 больших луковиц,100 г сливочного масла, 5 чайных ложек уксуса из белого вина,1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г твердого сыра.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты для теста порубить, скатать в шар и убрать на час в холодильник.
  2. Лук почистить и нарезать кольцами.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и томить в нем лук на медленном огне в течение часа.
  4. Из теста раскатать корж и испечь его в течение 20 минут без начинки.
  5. В лук добавить уксус, сахар, соль, горчицу, перемешать и выложить начинку на корж.
  6. Посыпать начинку сыром и выпекать пирог при температуре 180 градусов 20 минут.

Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Популярные статьи

Из кукурузной муки можно приготовить много очень …

Название "шарлотка" произошло от староанглийского charlyt – …

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть