Как приготовить пирог куриный «Гавайский», мы уже рассказывали.
Но вариантов выпечки, где присутствует курица в тесте, великое множество. Тесто подойдет практически любое, главное, уменьшить количество сахара в рецепте. Правда, в старых кулинарных книгах предпочтение отдается пирогам с курицей из сметанного теста
В начинку можно добавить свежие грибы, предварительно отварив их. Хорошо смешать кусочки мяса с рисом, с тушеной капустой, с картофельным пюре и сыром.
Курица в слоеном тесте
Понадобится: 300 г слоеного теста, 400 г куриного филе, 100 г сыра фета, 250 г замороженной овощной мексиканской смеси, 100 г шампиньонов, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла, 1 яйцо.
Как готовить:
- Филе промыть, обсушить, сделать глубокий продольный надрез, распластать мясо на доске, отбить и разделить пласт на 4 части.
- Шампиньоны почистить, нарезать на кусочки, обжарить в растительном масле, добавить замороженные овощи, посолить, поперчить по вкусу и довести смесь до готовности.
- Сыр смешать с грибами и овощами.
- На кусочки филе разложить начинку и свернуть их рулетиком.
- Размороженное тесто разделить на 4 квадрата, на середину каждого положить куриный рулетик и скрепить над рулетом по два противоположных угла теста. Должен получиться конвертик.
- Выложить заготовки на противень, смазать яйцом и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка вкусна и горячем, и в холодном виде.
Курица в тесте в духовке
Понадобится: 400г куриного филе, 100г сыра, 200 г сметаны, 150 сливочного масла, 4 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, перец.
Как готовить:
- Муку просеять, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать, вбить яйцо, влить 150 г сметаны, затем 100 г размягченного сливочного масла.
- Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на полчаса, завернув его в пищевую пленку.
- Для начинки обжарить на оставшемся сливочном масле мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезать на кусочки, добавить к нему обжаренный лук, сметану, соль, перец, тщательно перемешать, по желанию приправить тимьяном.
- Тесто разделить на две части, раскатать. Одну часть поместить в форму, выстеленную промасленной пекарской бумагой, выложить начинку, посыпать тертым сыром. Накрыть вторым пластом, защипнуть края и запечь пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, до образования румяной корочки.
Курица в тесте - всегда беспроигрышный вариант и будничного ужина, и праздничного обеда.