Россериал

02 Январь 15, 10:01

Курица в тесте

Как приготовить пирог куриный «Гавайский», мы уже рассказывали.

Но вариантов выпечки, где присутствует курица в тесте, великое множество. Тесто подойдет практически любое, главное, уменьшить количество сахара в рецепте. Правда, в старых кулинарных книгах предпочтение отдается пирогам с курицей из сметанного теста

В начинку можно добавить свежие грибы, предварительно отварив их. Хорошо смешать кусочки мяса с рисом, с тушеной капустой, с картофельным пюре и сыром.

 

chicken pie

 

Курица в слоеном тесте

Понадобится: 300 г слоеного теста, 400 г куриного филе, 100 г сыра фета, 250 г замороженной овощной мексиканской смеси,  100 г шампиньонов, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка  растительного масла, 1 яйцо.

Как готовить:

  • Филе промыть, обсушить, сделать глубокий продольный надрез, распластать мясо на доске, отбить и разделить пласт на 4 части.
  • Шампиньоны почистить, нарезать на кусочки, обжарить в растительном масле, добавить замороженные овощи, посолить, поперчить по вкусу и довести смесь до готовности.
  • Сыр смешать с грибами и овощами.
  • На кусочки филе разложить начинку и свернуть их рулетиком.
  • Размороженное тесто разделить на 4 квадрата, на середину каждого положить куриный рулетик и скрепить над рулетом по два противоположных угла теста. Должен получиться конвертик.
  • Выложить заготовки на противень, смазать яйцом и запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Выпечка вкусна и горячем, и в холодном виде.

 

Курица в тесте в духовке

Понадобится: 400г куриного филе, 100г сыра, 200 г сметаны, 150 сливочного   масла, 4 луковицы, 1,5 стакана муки, 1 яйцо,  1 чайная ложка разрыхлителя, соль, перец.

Как готовить:

  • Муку просеять, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать, вбить яйцо,  влить 150 г сметаны, затем 100 г размягченного сливочного масла.
  • Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на полчаса, завернув его в пищевую пленку.
  • Для начинки обжарить на оставшемся сливочном масле мелко нарезанный лук. Куриное филе нарезать на кусочки, добавить к нему обжаренный лук, сметану, соль, перец, тщательно перемешать, по желанию приправить тимьяном.
  • Тесто разделить на две части, раскатать. Одну часть поместить в форму, выстеленную промасленной пекарской бумагой, выложить начинку, посыпать тертым сыром. Накрыть вторым пластом, защипнуть края и запечь пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, до образования румяной корочки.

Курица в тесте  - всегда беспроигрышный вариант и будничного ужина, и праздничного обеда.

Популярные статьи

Тушение – это способ приготовления блюда, при …

Наваристая и аппетитная уха наделена характерным сильным …

Очень красивые, аккуратные, и, что немаловажно, необычайно …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть