Чтобы к ужину на столе появилась картошка с тушенкой в мультиварке приготовленная, понадобится:
1 банка мясной тушенки, 800 г картофеля, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 сладкий болгарский перец, соль, специи по вкусу, 0,5 стакана воды, зелень.
Как готовить:
1. Очистить от кожуры картофель, промыть, нарезать кубиками.
2. Очищенный от шелухи лук нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке.
4. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками.
5. Открыть банку тушенки и выложить жир в чашу мультиварки.
6. Выставить режим «Жарка» и обжарить слегка в разогретом жире сначала лук, затем морковь, перец, в последнюю очередь добавить картофель.
7. Овощи посолить, поперчить по вкусу, добавить сухие специи, перемешать.
8. Куски тушеного мяса добавить к овощам, влить воду.
9. Выставить режим «Плов» и не открывать крышку мультиварки до звукового сигнала.
Подать блюдо, украсив его мелко нарубленной зеленью. К месту будет салат из свежих овощей или соленые заготовки.
Совершенно ясно, что картошка с тушенкой в мультиварке порадует вас своим вкусом и ароматом, если куплена настоящая вкусная тушенка. Чтобы при покупке тушенки вероятность приобрести подделку была наименьшей, надо обращать внимание на следующие моменты.
Качественная тушенка не может быть дешевой.
Настоящую тушенку выпускают только строго в соответствии с ГОСТом, которым установлено название « Свинина тушеная» или «Говядина тушеная». Поэтому при выборе тушенки надо обязательно посмотреть на название, проверить наличие ГОСТа.
Качественную тушенку можно определить и по информации на ее крышке. Правда, информация предоставлена нам в виде шифров – в первом ряду наносят дату изготовления, во втором – номер смены и ассортиментный номер продукции (у тушеной свинины это 03, у говядины – 01). Если консервы высшего сорта, то к номеру добавляют «В». И в последнем ряду ставят индивидуальный код предприятия-изготовителя, состоящий из букв и цифр. Буква «А» означает мясную промышленность, «КП» — пищевую промышленность. Буква «К» означает плодоовощное хозяйство, «МС» — сельскохозяйственное производство. В двух последних случаях высокого качества тушенки гарантировать нельзя.
Если покупаете тушенку в жестяной банке, то обязательно осмотрите ее со всех сторон. Она не должна быть вздутой (тушенка явно испорчена), недопустима деформация банки.
Если жестяная банка деформирована, значит, нарушено и внутреннее покрытие, которое содержит никель, цинк и олово. А при их попадании в организм возможно отравление.
Ровная банка без швов, тщательно приклеенная этикетка, полная информация о производителе — тоже гарантия того, что консервы изготовлены добросовестными производителями.
Приобретите на пробу тушенку разных производителей, выберите для себя лучшие образцы и всегда их покупайте.