Как приготовить суп-пюре, хозяйки прекрасно знают. Так же просто научиться готовить и такое замечательное диетическое блюдо, как крем суп. Оно замечательно подойдет и взрослым и детям.
Как приготовить суп-крем
Крем-суп готовится практически по такой же технологии, как и суп-пюре, с использованием доступных овощей и мясного, овощного, грибного либо рыбного бульона. Все, что варится в бульоне, измельчается в блендере до кремообразного состояния. Готовый крем-суп перед подачей заправляют жирными сливками, которые желательно предварительно подогреть, либо кусочком сливочного масла, либо мягким сыром. Крем-супы часто украшают сухариками, отварными грибами или кусочками мясных продуктов, которые великолепно сочетаются с нежнейшей консистенцией блюда.
Классикой можно считать сырный крем суп, рецептов приготовления которого очень много.
Крем-суп с сыром
Для приготовления сырного крем — супа используются как плавленые сырки, так и любой другой мягкий сыр, предварительно измельченный на терке. Сыр добавляют в самом конце, после того, как остальные ингредиенты отварены и измельчены — сыр вводят в суп, прогревают, выключают нагрев и дают супу немного настояться. Помимо сыра для приготовления супа можно использовать самые различные ингредиенты – овощи, бобовые, грибы, зелень, морепродукты.
Понадобится: 400 г плавленого сыра, 100 г стебля сельдерея, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 столовых ложки сливочного масла, 5 столовых ложки жирных сливок, 3 столовых ложки муки, 1 столовая ложка измельченного укропа, 1 литр воды, соль , перец по вкусу, щепотку мускатного ореха.
Как готовить:
- Все овощи почистить, нарезать на куски и обжарить на сливочном масле. Добавить муку, размешать и подержать немного на огне, помешивая.
- Залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
- Вынуть овощи, взбить их блендером до кремообразного состояния, положить массу в бульон, размешать.
- Добавить натертый сыр, соль, перец, мускатный орех.
- Нагреть суп на медленном огне до полного растворения сыра.
- Налить в тарелки, сверху выложить сливки и посыпать укропом.
Вкусный сырный крем суп получится и при добавлении мясных ингредиентов.
Крем-суп сырный с беконом
Понадобится: 1л куриного бульона, 300г цветной капусты, 300г лука-порея, 300г картофеля, 300 мл молока, 1столовая ложка, горчицы, 200г тертого сыра чеддер, 150г копченого бекона, соль, перец по вкусу, 200 г белых сухариков.
Как готовить:
- В кипящий бульон добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, и варить в течение 25 минут.
- Перелить в блендер бульон с овощами и взбить до кремообразного состояния.
- Добавить натертый сыр, молоко, горчицу, прогреть до полного растворения сыра.
- При подаче разлить суп в тарелки, посыпать сухариками и мелко нарезанным беконом.