Гуляш из говядины (рецепт фото в этой статье) готовится достаточно просто. Чтобы блюдо получилось вкусным, его важно не передержать на сковороде. Также необходимо грамотно подобрать специи – перец, паприку, можно также использовать лавровый лист и перец горошком. Вообще, секрет приготовления вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. Когда все в меру, то вкус говядины получается просто замечательным.
Надеемся, что гуляш из говядины (рецепт-фото) вы приготовите на славу.
Понадобится: 500 г говядины, 2 средние моркови, 2 небольшие головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.
Совет: Чтобы гуляш получился сочным и нежным, нужно взять вырезку говядины только высокого качества без прожилок и плевы.
Как готовить:
- Порезать овощи небольшими кубиками.
- На разогретом подсолнечном масле в глубокой сковороде обжарить морковь. Лук, чеснок.
- Мясо промыть и нарезать на средние кусочки.
- Добавить мясо в обжаренные овощи, жарить его 2 минуты, до момента, пока кусочки не побелеют.
- Добавить стакан кипятка, томатную пасту, все тщательно перемешать.
- После закипания жидкости сковороду закрыть крышкой и выставить минимальный нагрев.
- Тушить гуляш в течение 1,5-2 часов до полной готовности мяса. Соль, перец добавить за 15 минут до окончания готовки.
В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель, крупы, а также различные овощные салаты, соленья.
Венгерский гуляш — рецепт
Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Существует множество вариаций в приготовлении гуляша в зависимости от местности, где зародился рецепт. Классический вариант включает в себя говядину, лук, сладкий перец, помидоры, картофель, чеснок и молотая паприка.
Понадобится: 500 г говядины, 2 головки репчатого лука, 4 картофелины, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 2,5 чайных ложки молотой паприки, щепотка тмина, соль, перец по вкусу, 3 столовых ложки растительного масла.
Как готовить:
- Нарезать лук кубиками, обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить в лук паприку, все перемешать.
- Нарезать мясо небольшими кусочками и добавить в сковороду.
- Тушить на медленном огне до испарения сока.
- Затем добавить мелко нарезанный чеснок, закрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса.
- Пока тушится мясо, нарезать картофель и помидоры на кусочки.
- Добавить в мясо, посолить, поперчить, залить бульоном и тушить до готовности картофеля.
Иногда венгерский гуляш подается с небольшими «чипетками», которые представляют собой кусочки теста, похожие на клецки. Их добавляют в сковороду в самом конце. Главное, чтобы «чипетки» были небольшими, тогда им не потребуется длительная термообработка.
Рецепт гуляша из свинины — фото
Этот рецепт прекрасно дополнит рецепты со свининой.
Понадобится: 500 г свинины, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка муки, по 3 столовых ложки томатной пасты и растительного масла, 5 горошин черного перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Как готовить:
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарить кусочки свинины, затем добавить лук, соль, перец горошком, муку, все перемешать.
- Обжарить 3-5 минут и добавить томатную пасту, все перемешать.
- Влить 2 стакана воды, положить лавровый лист и тушить 40 минут под закрытой крышкой.