Что приготовить из хека? Конечно, котлеты, сочные, вкусные, полезные.
Но сначала надо правильно выбрать рыбу. Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, котлеты получатся очень вкусными. Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Перед тем, как измельчать рыбу, ополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.
Специалисты рекомендуют для сочности котлет добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты из хека будут более однородными. Рецептов приготовления рыбных котлет много, выбирайте на свой вкус.
Котлеты рыбные из хека
Понадобится: 200 г филе хека, 2 ломтика белого хлеба, 100 мл воды, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 огурец, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Нарезать филе хека небольшими кусочками.
- Ломтики хлеба на 3-4 минуты опустить в воду, вместе с филе пропустить через мясорубку.
- В фарш ввести яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности.
- Нарезать морковь тонкими брусочками, огурец кружочками.
- Выложить в качестве гарнира или украшения на тарелку с котлетами.
Хозяйки добиваются сочности котлет, пикантного вкуса, добавляя в состав фарша различные ингредиенты.
Котлеты из хека с овощами
Понадобится: 600 г филе хека, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 1 луковица, 100 г кабачков, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, 100 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Пропустить через мясорубку филе.
- Очистить овощи и также пропустить в мясорубке.
- Смешать в миске провернутое филе и овощи, посолить, поперчить, вбить яйцо. Тщательно перемешать до однородного состояния. Если фарш очень жидкий, добавить манки или муки.
- Сформовать котлеты (размер и форма – по желанию), обвалять их в панировочных сухарях .
- Обжарить с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Рыбные котлеты с овощами (овощи на гриле — рецепт) можно подать без гарнира, полив сметаной или майонезом.
Для придания необычного аромата котлетам из хека можно добавить в фарш зелень и жареные овощи.
Понадобится:500 г филе хека, ½ стакана сливок, 2 куска белого хлеба,1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, пучок укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло, панировочные сухари.
Как готовить:
- Обжарить лук и морковь на растительном масле, укроп мелко нарезать.
- Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный в сливках хлеб, укроп и морковь с луком, добавить соль, перец , все тщательно перемешать.
- Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить их до золотистой корочки.