Россериал

18 Январь 15, 11:01

Пастрома — рецепт

пастрома рецепт

Пастрома́— мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. Традиционно готовится из говядины, в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем

К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Домашняя пастрома – отличная замена магазинным колбасам.  Наряду с солониной пастрома была придумана как метод сохранения мяса. Как приготовить домашнее сало, вы уже знаете, теперь на очереди пастрома, рецепт которой мы вам предлагаем.

 

Пастрома из говядины

Понадобится: 800 г филе говядины, 2 чайных ложки паприки, ½ чайной ложки молотого кориандра, ½ чайной ложки прованских трав, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки смеси перцев, ½ чайной ложки соли.

Солевой раствор: 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды.

Как готовить:

  • Мясо промыть холодной водой, вырезать все жилки и пленки.
  • Чтобы правильно приготовить солевой раствор, мясо надо положить в миску и залить полностью водой, считая количество стаканов воды, которое понадобится.
  • Мясо вынуть из миски, а туда добавить соль из расчета 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды.
  • В солевой раствор выложить мясо и поставить миску в холодильник на 12 часов.
  • За это время дважды сменить раствор.
  • Для маринада необходимо смешать специи и оливковое масло.
  • Вынуть мясо из солевого раствора, полностью обмазать маринадом со всех сторон и выложить на фольгу, запечатать конверт.
  • В духовке при температуре 220 градусов выпекать 30 минут.
  • Полностью остывшую пастрому (а на это потребуется не менее 2-х часов) вынуть из фольги, плотно упаковать в чистую фольгу и поставить на ночь в холодильник.

Подать к столу в холодном виде, тонко нарезав.

Говяжья пастрома, рецепт которой мы предложили, приятно удивит ваших гостей и домочадцев.

 

Куриная пастрома

В настоящее время хозяйки с большим успехом готовят пастрому из курицы. Попробуйте сами.

Понадобится: 2 куриных филе, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка зерновой горчицы, ½ чайной ложки черного перца, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, кориандр на кончине ножа.

Для соляного раствора: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.

Как готовить:

  • На 2 часа куриное филе замочить в солевом растворе.
  • Для маринада нужно смешать в миске черный молотый перец, соль, кориандр, паприку, горчицу, оливковое масло до однородного состояния.
  • Куриное филе достать из соляного раствора, немного обсушить.
  • Зубчик чеснока тонко нарезать пластинками и нашпиговать куриное филе.
  • Полученной смесью из специй обмазать мясо со всех сторон и поместить в форму для запекания.
  • Запекать при температуре 250 градусов в течение 30 минут. Затем газ выключить и оставить пастрому остывать на 8-10 часов.

Популярные статьи

Наваристая и аппетитная уха наделена характерным сильным …

Тушение – это способ приготовления блюда, при …

Горбуша – вкусная, полезная и вполне доступная …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть