Рукав для запекания, в последнее время столь популярный у хозяек, действительно имеет большие преимущества перед противнем и сковородой. Он позволяет готовить вкусные блюда, не используя масло – в итоге такая пища получается менее калорийной, диетической, но при этом очень ароматной и вкусной. Рукав избавляет пищу приблизительно от 135 лишний калорий. В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром. Получается очень вкусно, потому что они обмениваются при готовке ароматами и соками. Рукав пригоден и для использования в микроволновой печи. В рукаве пища не подгорает, так как рукав прозрачный, легко контролировать степень готовности блюда.
Многие любят зажаристую, румяную курицу гриль. Курица, приготовленная в рукаве, по внешнему виду ничуть не хуже, но сохраняет гораздо больше полезных свойств!
У любой хозяйки наверняка есть свои рецепты для запекания в рукаве. Но попробуйте приготовить по нашим рекомендациям в рукаве шашлык.
Понадобится: 1 кг свинины, 150 мл красного вина, кинза, лук порей, лимон, соль, перец.
1. Подготовим маринад для свинины: порезанные кольцами лимон, лук, нарубленную кинзу поместим в кастрюлю, нальем вино, посолим, поперчим по вкусу. Все перемешаем.
2. Порежем мясо крупными кусками, отправим его в маринад и оставим на 4 -5 часов.
3. Затем мясо вместе с луком нанизываем на шпажки, укладываем в рукав, сверху кладем дольки лимона.
4. Завязав рукав и проколов его сверху иголкой в нескольких местах, помещаем шашлык в духовку на 1час.
5. Чтобы получить подрумянившееся мясо, разрежем пакет и оставим его в духовке еще на 15-20 минут
Блюда, приготовленные в рукаве, имеют приятный зажаристый оттенок, но не подгорают!
Рецепт вкусного, нежного, ароматного блюда – курица в рукаве с яблоками
Ингредиенты:
Цыпленок на 1,5 кг (но можно и побольше)
5 крупных яблок
1 луковица
1 банан
3 дольки чеснока
50г красного вина
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка соли
1 пучок зелени
Специи для курицы
Как готовить:
1. Цыпленка очистим, помоем, сделаем несколько надрезов в разных местах. Смешаем соль и специи и этой смесью натрем тушку снаружи и внутри.
2. Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем крупными дольками, лук — колечками, банан — кружками. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Готовим начинку: смешиваем яблоки, лук, банан, чеснок, соевый соус, вино.
4. Начиняем цыпленка этой смесью, зашиваем отверстия (можно скрепить зубочистками), покрываем тушку слоем меда и запечатываем в рукав. Делаем иглой несколько проколов.
5. Запекаем 1,5 часа в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. За 20 минут до готовности можно разрезать рукав, дав курице подрумяниться.
6. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать нарубленной зеленью.
Ешьте на здоровье!