Нельзя представить себе более быстрого и сытного завтрака, чем добротная яичница. Как пожарить яичницу, знает наверняка каждая хозяйка. Колбаса и бекон являются традиционными спутниками этого блюда, но если вам хочется чего-то более оригинального, можно приготовить яичницу в гренке или болгарском перце. Яркости вкуса блюду помогут добавить грибы, томаты, лосось. Вкусная яичница получается и со сметаной, которая придает омлету нежности. Копченая рыба или колбаса сделают вкус пикантным, а паприка добавит экзотики.
Поле для импровизации при приготовлении яичницы огромное.
Яичница с помидорами
Понадобится:
2 яйца
1 средний томат
1 небольшая луковица
10 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Как готовить:
1. Нарезать лук полукольцами, томат – ломтиками.
2. Разогреть в сковороде сливочное масло, пассеровать в нем овощи, посолить, поперчить.
3. Яйца разбить в овощи, как для глазуньи, не нарушая желтка.
4. Жарить, пока белок не свернется, желток должен остаться прозрачным.
5. При подаче яичницу посыпать любимой рубленной зеленью.
Если хотите приготовить яичницу с помидорами по- восточному, яйца смешайте с обжаренными томатами и луком и жарьте, пока желток и белок не свернуться.
Яичница в хлебном горшочке
Понадобится на 6 порций:
6 яиц
6 круглых булочек
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Соль, перец по вкусу
100 г сыра на выбор (брынза, фета, гауда)
60 г любого соуса
100 г овощей и зелени
Как готовить:
1. Срезать сверху 1/3 булочки и вынуть мякоть.
2. Приготовить начинки: сыр натереть на крупной терке, овощи и зелень мелко порезать.
3. Каждый хлебный горшочек смазать внутри растопленным маслом.
4. Уложить начинку в горшочек слоями: первый слой – соус, второй – сыр, третий – овощи и зелень.
5. Сверху аккуратно разбить яйцо.
6. Поставить булочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 -25 минут.
Яичница на пару
Понадобится:
6 яиц
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка масла
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Яйца взбить со сметаной, посолить.
2. Металлическую форму для кекса смазать маслом, вылить в нее смесь яиц и сметаны. Закрыть крышкой.
3. Поставить на водяную баню при температуре 80 градусов на 25 минут.
Такие омлеты можно готовить с различными добавками из овощей, мяса. Кто-то с удовольствием попробует сладкий омлет. В яичную смесь добавляют корицу, фрукты, ваниль. Очень сытное блюдо получится, если приготовленную начинку выложить на готовый обычный омлет без добавок и свернуть его рулетом. Можно прогреть его в микроволновке, а потом нарезать на кусочки.