Блюда на гриле любят и готовят во всем мире, рецептов множество и для мяса, и для рыбы, и для овощей и фруктов.
Закуска гриль
Понадобится: 4 ломтика баранины, 4 сладких перца, 1 чайная ложка сливочного масла, 200 г кускуса, 1 баклажан, 150 г моцареллы, 300 г говяжьего фарша, 1 желток, сок и цедра половины лимона, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 4 столовых ложки растительного масла.1 столовая ложка изюма, по 1 чайной ложке тимьяна и мяты, 2 столовых ложки панировочных сухарей.
Как готовить:
1. Смешать сок, цедру, чеснок, 1 луковицу, мяту, 2 столовых ложки масла. В этом маринаде замариновать куски баранины.
2. Вторую луковицу пассеровать в сливочном масле. По инструкции к пачке сварить кускус и добавить в него лук, изюм, мяту, поперчить, заполнить вычищенные от семян перцы.
3. Баклажан нарезать ломтиками, посолить, сложить по 2. Сыр нарезать, положить на баклажаны, сбрызнуть маслом,
4. Фарш вымесить с желтком, сухарями, солью, перцем. Слепить колбаски и наколоть на шпажки.
5. Перец и баранину жарить на гриле 20 мину, баклажаны и колбаски -10 минут.
Разнообразная ароматная закуска готова.
Овощи гриль и свиные ребрышки
Понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 2 небольших кабачка, 1 головка лука-порея с зеленью, 150 г помидоров черри, 150 г шампиньонов, 3 столовых ложки растительного масла, соль, молотый перец, 1столовая ложка рубленой петрушки, по 1 столовой ложке меда и соевого соуса, 8 столовых ложек кетчупа, щепотка кайенского перца.
Как готовить:
Овощи, грибы вымыть, почистить. Кабачки нарезать продольными ломтиками. Пряную зелень перемешать с растительным маслом, солью, молотым черным перцем. Полученным маринадом смазать грибы и овощи и в течение 15 минут запекать на гриле, время от времени переворачивая. Мясо в течение 20 минут отварить в воде. Смешать кетчуп, мед, соевый, соус, специи. Смазать маринадом мясо и жарить его на гриле до хрустящей корочки.
Блюда на гриле довершит сочный десерт - ананасы гриль.
Понадобится: 1 большой ананас, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока.
Как готовить:
Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать жесткую середину, разрезать каждую половинку на 6 долек. Для соуса растопить сливочное масло, перемешать его с медом и лимонным соком. Ананасные дольки наколоть на шампуры, срезами вниз положить на лоток и жарить 5 минут с каждой стороны. При подаче полить медовым соусом.
Совет: Выбирая ананас, обратите внимание на внешний вид фрукта: на ощупь он должен быть твердым, без вмятин, а листья в шапке должны свежими, зелеными, а не желтыми и подсохшими.