Из множества рецептов, что приготовить из филе индейки, предлагаем попробовать следующие.
Салат из риса и индюшатины
Понадобится: 150 г филе индейки, 1 большая головка белого лука, 1 кислое яблоко, 150 г отварного риса Басмати, 3 столовых ложки изюма, 3 столовых ложки соевого соуса, 2/3 чайной ложки красного перца, оливковое масло, мята, щепотка приправы «Итальянские травы».
Как готовить:
1. Отварить рис до готовности.
2. Нарезанное на кусочки филе индейки обжарить до готовности на оливковом масле.
3. В следующей порции масла пожарить до золотистого цвета нарезанный лук и размоченный изюм.
4. В салатнике соединить рис, индейку, лук, изюм, нарезанное на кусочки яблоко, все перемешать.
5. Заправить салат соусом из красного перца, оливкового масла, сухих трав и соевого соуса. Украсить листиками мяты.
Рулет из филе индейки
Понадобится: 1 крупная груша, 50 г чернослива, 50 г кураги, 250 мл сухого белого вина, 700 г филе индейки, 100 г грудинки, 2столовых ложки растительного масла, 200 г риса, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Как готовить:
1. Подготовить фрукты: грушу вымыть и почистить, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Чернослив с курагой вымыть и каждую ягоду разрезать на 4 части. Грушу и сухофрукты залить вином на 30 минут, затем откинуть на сито, жидкость собрать.
2. Филе индейки слегка отбить, грудинку нарезать тонкими ломтиками. На филе уложить слоями грудинку, дольки груши, чернослив и курагу. Аккуратно свернуть рулетом и перевязать нитью.
3. В подготовленную форму влить вино, положить рулеты и запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
4. Сварить рис, выложить на середину блюда, готовые рулеты освободить от ниток, порезать медальонами и разложить на блюде вокруг риса. Украсить зеленью петрушки.
Вместо риса прекрасно смотрится с рулетами и пышное картофельное пюре, выложенное на блюдо с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Поджарка из индейки
Понадобится: 250 г филе индейки, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, сахар, по 100г мякоти манго и длиннозерного риса, 4 стебля зеленого лука с головками, 1столовая ложка подсолнечного масла, 2 столовых ложки чатни из манго, 1 столовая ложка лимонного сока, кайенский перец, соль.
Как готовить:
Чеснок мелко порубить, стручок чили вычистить от зерен и нарезать соломкой. Филе индейки нарезать полосками, приправить чесноком, сахаром, перцем. Маго нарезать кубиками, зеленый лук — колечками. Рис отварить. В подсолнечном масле 5 минут обжарить мясо, поперчить. Добавить к мясу мякоть манго, чатни, зеленый лук. Все перемешать и жарить еще 5 минут. Приправить лимонным соком и кайенским перцем.
Мясо и рис выложить на тарелку и украсить зеленью.
Как видим, вариантов, что приготовить из филе индейки, достаточно.