Россериал

07 Февраль 15, 01:02

Недорогие блюда

блюда дешево

Мы уже обсуждали тему, что приготовить из ничего. Сегодня, как никогда, нужны рецепты недорогих, но вкусных и полноценных блюд. Изобретать недорогие блюда может каждая хозяйка. Мы тоже хотим поделиться своими находками.

Блюда недорого

Рецепт горячих бутербродов «Веселая семейка»

Понадобится на 10 порций: 10 кусочков белого хлеба толщиной 1см, 2 яйца, 150 г вареной колбасы, 1 зубчик чеснока, ½ куриного бульонного кубика,1 небольшая луковица, свежая зелень(любая), растительное масло.

Как готовить:

  • В миске слегка взбить яйца, покрошить в них бульонный кубик, мелко нарезанный лук, колбасу, измельченную зелень, чеснок. Все перемешать.
  • Получившейся смесью намазать хлеб с одной стороны.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и положить хлеб намазанной стороной вниз.
  • Когда начинка поджарится, перевернуть хлеб на другую сторону и поджарить до готовности.
  • Подать румяные хрустящие бутерброды горячими.

Пикантный суп их лисичек

Понадобится: 200 г лисичек, 150 г бекона, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 картофелина, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла, зелень.

Как готовить:

  • В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить нарезанный на кусочки сыр и кипятить воду до полного растворения сыра.
  • В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и разрезанные пополам лисички.
  • Добавить в сырный бульон нарезанный на кусочки картофель, через 5 минут – обжаренные лук и лисички, посолить по вкусу.
  • Пока варится суп, нарезанный бекон обжарить до хруста.
  • В готовый суп раскрошить обжаренный бекон.
  • Подать готовое блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Блюда недорого и вкусно

Недорогие блюда можно приготовить их курицы.

Как приготовить фаршированную куриную шейку

Понадобится: куриные шейки, куриные потрошка, репчатый лук, рис, картофель, зелень.

Как готовить:

Сначала необходимо подготовить шейки к фаршированию

Их надо тщательно промыть, очистить «пенечки» из перьев, снять с них кожу чулком вместе с жиром, зашить с одной стороны суровой ниткой, чтобы получился мешочек.

Плотно наполнить мешочки фаршем, зашить с другой стороны и обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке.  Подать с зеленью и кислыми ягодами.

Начинки для фарширования куриных шеек могут быть самые разные. Состав ингредиентов и количество каждого можно выбирать самостоятельно по своему вкусу.

Начинка из куриных потрошков и репчатого лука

Куриные потрошка (желудки, сердечки, печень) пожарить в растительном масле и мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить. Зелень сельдерея промыть и измельчить. Смешать все ингредиенты, заполнить фаршем подготовленные шейки.

Начинка из куриных потрошков и риса

Куриные желудки промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности (в начинке по объему его должно быть втрое меньше, чем желудков). Лук нарезать и обжарить. Соединить все ингредиенты, добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.

Популярные статьи

С раннего детства я просто обожаю квашенную …

Мы уже обсуждали тему, что приготовить из …

Как правило, в каждой семье существуют свои …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть