Мы уже обсуждали тему, что приготовить из ничего. Сегодня, как никогда, нужны рецепты недорогих, но вкусных и полноценных блюд. Изобретать недорогие блюда может каждая хозяйка. Мы тоже хотим поделиться своими находками.
Блюда недорого
Рецепт горячих бутербродов «Веселая семейка»
Понадобится на 10 порций: 10 кусочков белого хлеба толщиной 1см, 2 яйца, 150 г вареной колбасы, 1 зубчик чеснока, ½ куриного бульонного кубика,1 небольшая луковица, свежая зелень(любая), растительное масло.
Как готовить:
- В миске слегка взбить яйца, покрошить в них бульонный кубик, мелко нарезанный лук, колбасу, измельченную зелень, чеснок. Все перемешать.
- Получившейся смесью намазать хлеб с одной стороны.
- Разогреть в сковороде растительное масло и положить хлеб намазанной стороной вниз.
- Когда начинка поджарится, перевернуть хлеб на другую сторону и поджарить до готовности.
- Подать румяные хрустящие бутерброды горячими.
Пикантный суп их лисичек
Понадобится: 200 г лисичек, 150 г бекона, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 картофелина, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла, зелень.
Как готовить:
- В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить нарезанный на кусочки сыр и кипятить воду до полного растворения сыра.
- В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и разрезанные пополам лисички.
- Добавить в сырный бульон нарезанный на кусочки картофель, через 5 минут – обжаренные лук и лисички, посолить по вкусу.
- Пока варится суп, нарезанный бекон обжарить до хруста.
- В готовый суп раскрошить обжаренный бекон.
- Подать готовое блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Блюда недорого и вкусно
Недорогие блюда можно приготовить их курицы.
Как приготовить фаршированную куриную шейку
Понадобится: куриные шейки, куриные потрошка, репчатый лук, рис, картофель, зелень.
Как готовить:
Сначала необходимо подготовить шейки к фаршированию
Их надо тщательно промыть, очистить «пенечки» из перьев, снять с них кожу чулком вместе с жиром, зашить с одной стороны суровой ниткой, чтобы получился мешочек.
Плотно наполнить мешочки фаршем, зашить с другой стороны и обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке. Подать с зеленью и кислыми ягодами.
Начинки для фарширования куриных шеек могут быть самые разные. Состав ингредиентов и количество каждого можно выбирать самостоятельно по своему вкусу.
Начинка из куриных потрошков и репчатого лука
Куриные потрошка (желудки, сердечки, печень) пожарить в растительном масле и мелко порубить. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить. Зелень сельдерея промыть и измельчить. Смешать все ингредиенты, заполнить фаршем подготовленные шейки.
Начинка из куриных потрошков и риса
Куриные желудки промыть, отварить до готовности, пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности (в начинке по объему его должно быть втрое меньше, чем желудков). Лук нарезать и обжарить. Соединить все ингредиенты, добавить сырое яйцо, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешать.