Надеемся, что телятина в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту, удалась. Поэтому предлагаем блюда из телятины рецепты которых помогут украсить и будний, и праздничный стол.
Телятина — рецепты в духовке
Телячье жаркое в вине
Понадобится:1 кг телячьей лопатки, 300 г мелкого картофеля, 300 г мелких томатов, 4 луковицы.
Для маринада: 1 бутылка красного сухого вина, 2-3 дольки чеснока, 1 луковица, ½ стебля сельдерея, лавровый лист, розмарин, шалфей, тимьян, мука, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, черный перец. Травы промыть, высушить.
Как готовить:
- Приготовить маринад. Чеснок нарезать пластинками, морковь – кружочками, сельдерей- небольшими кусочками, Луковицы разрезать на 4 части.
- Кусок мяса промыть, обсушить, сделать на поверхности острым ножом надрезы, заложить в них дольки чеснока и положить в глубокую миску. Добавить к мясу нарезанные овощи, травы, залить вином и оставить мариноваться в холодном месте на сутки, закрыв миску крышкой.
- Затем мясо вынуть из маринада, обсушить, слегка обсыпать мукой, обжарить на оливковом масле со всех до румяной корочки, посолить, поперчить и переложить в большой горшок для запекания.
- Половину помидор нарезать мелкими кубиками. Овощи из маринада немного потушить на масле, залить процеженным маринадом, перемешать, добавить нарезанные помидоры, подержать на огне, постоянно помешивая, 10 минут.
- Выложить овощи на мясо, добавить в горшок, не разрезая, картофель, оставшиеся помидоры.
- Тушить в духовке при 150 градусах не менее 2-х часов.
При подаче выложить содержимое горшка на общее блюдо.
Рецепт приготовления телятины
Понадобится: 600 г телячьей вырезки, 50 мл оливкового масла, 250 г шпината, 1 столовая ложка сливочного масла, 50 г пармезана, шариков мини-моцареллы, 1 зубчик чеснока.
Для соуса: банка томатов в собственном соку, 40 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г маслин, листочки базилика.
Как готовить:
- Телячью вырезку очистить от пленок, нарезать на кусочки толщиной 5 см, слегка отбить, придавая им форму медальона. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
- Шпинат обжарить на сливочном масле с добавлением рубленого чеснока
- Положить телятину в емкость для запекания, сверху выложить шпинат, мини-моцареллу и посыпать тертым пармезаном.
- Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Для приготовления соуса помидоры в собственном соку мелко порубить, откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Заправить помидоры оливковым маслом, рублеными маслинами, чесноком.
- В глубокую тарелку налить томатный соус, выложить телятину, украсить веточками базалика.
Отлично дополнят блюда из телятины рецепты приготовления телячьей печени, телячьих мозгов.