Блюда и изделия из конины пока не находят широкого распространения. Просто давлеют предубеждения, многие считают конину очень специфическим продуктом, с привкусом и необычным запахом. Однако конина — это очень необычное и вкусное мясо. При его приготовлении придется затратить определенные усилия, но результат оправдает ваши ожидания. Прежде чем готовить блюда из конины, ее рекомендуется подкоптить, или завялить, или засолить, или выдержать в маринаде из черного перца, уксуса и чеснока
Варить такое мясо следует не менее двух часов. Как готовится конина рецепты предлагаем
Блюда из конины
Конина тушеная с хреном и чесноком
Понадобится: 800 г мякоти конины, 300 мл бульона, 1 стакан протертых томатов, 1 сладкий перец, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика 1 столовая ложка аджики, 1 столовая ложка натертого хрена, 1 чайная ложка сахара, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки, укропа по вкусу.
Как готовить:
- Замариновать мясо. Для этого нарезать его на продолговатые кусочки, натереть их солью, перцем, аджикой и мелко нарезанным чесноком. Поставить для маринования в прохладное место на 30 минут.
- Замаринованное мясо обжарить в глубокой сковороде на сильном огне, влить бульон и тушить под закрытой крышкой 2 часа.
- Морковь, лук, перец нарезать произвольно и запечь в духовке.
- За 15 минут до окончания варки добавить в сковороду запеченные овощи, протертые томаты, хрен, сахар, соль, перец. Все перемешать.
- В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Подать с печеным картофелем.
Колбаса из конины
Колбаса, приготовленная из конины, называется казы. Казы – не бытовой, повседневный вариант колбасы, а скорее праздничный, поскольку без нее не обходится практически ни один той — узбекское или казахское национальное застолье. Казы добавляют в такие блюда, как плов и нарын или попросту нарезают ломтиками и ставят на стол как закуску.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и говядины, известно. Предлагаем рецепт приготовления домашней колбасы из конины.
Понадобится: 1 кг конины, 500 г сала, 50 см кишок, 1/3 чайной ложки черного перца,25 г тмина, соль.
Как готовить:
- Конину и сало нарезать полосками длиной 10-15 см, шириной 3-4 см, положить в чашку, посолить, посыпать черным перцем, тмином, хорошо натирая, перемешать, чтобы специи лучше впитались в мясо
- Подготовленную начинку для колбасы оставить на 5 часов в холодильнике, покрыв миску марлей.
- Подготовить кишки. Тщательно промыть кишки холодной водой, Протереть солью, вывернуть, промыть еще 4 раза в холодной воде, затем в горячей.
- Один конек кишки проткнуть палочкой, перевязать суровой ниткой.
- Уложить в кишки подготовленный фарш, набивая ее достаточно плотно, завязать второй конец, уложить в чашку и поставить в прохладное место.
- Для окончательной готовности колбасу отварить в течение 2 часов на слабом огне.
- Подать в холодном виде, нарезав на кружочки толщиной 1 см.
Надеемся, что конина, рецепты приготовления которой мы предложили, вас приятно удивит.