Холодает. Всё чаще нам хочется посидеть дома, в тепле, прижавшись плечом к любимому. С приходом прохлады у нас появляется больше времени для чтения книг, рукоделия, вечерних бесед в кругу семьи, игр с детьми в домашних условиях. Чтобы согреться, мы всё чаще включаем чайник, чтобы попить чайку — кто какого хочет. У нас в семье любят разные чаи, но на особом месте чай из имбиря, лимона и калины с мёдом. В нём есть все вкусы — острый от имбиря, кислый от лимона, горьковатый от калины и сладкий от мёда. Ммм… как вкусно! И полезно. Никакие простуды вас не одолеют, когда вы получили столько защиты. На нашем сайте вы найдёте и другой имбирный чай для здоровья — простой рецепт.
Сегодня мы поговорим о горячих супах, которые в холодные дни, как нельзя лучше, насытят и согреют. Здесь тоже могут быть у каждого свои предпочтения. Одни любят светлые, прозрачные супы, в которых видны все ингредиенты, аккуратно нарезанные. Для других суп — это насыщенный бульон, крупа для густоты, картошечка и зажарка. А кому-то по душе крем-суп, мягкий, ароматный. Овощные супы предпочитают не только вегетарианцы, а многие люди, которые заботятся о том, чтобы как можно больше овощей было в их рационе. Предлагаю несколько рецептов, которые понравятся и вам.
Горячие супы — рецепты
Простой и быстрый суп с мясом, сыром и грибами
- вода- 1 литр
- фарш мясной (на ваш вкус) — 200 грамм
- грибы шампиньоны сырые (можно замороженные) — 100 грамм
- плавленный сыр — 100 грамм
- лук репчатый — 1 штука
- картофель — 2 штуки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ложка
Ставим на огонь кастрюльку с водой, а тем временем кладём на сковородку фарш, лук и мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их минут 5. Картошку чистим и натираем на крупной тёрке. У нас всё подготовлено, и вода закипела!
Теперь вкладываем в кипяток фарш с грибами, тёртый картофель и плавленный сыр, перемешиваем и смотрим, чтобы сыр полностью растворился и довариваем ещё минут 15. Если нужно, досолите, поперчите, добавьте зелень.
Этот суп питательный, вкусный, а готовится, как видите, быстро и просто.
Суп из сёмги и шпината
- вода — около 1 литра
- сёмга (филе) — 300 грамм
- шпинат — 100 грамм
- картофель — 3 средних
- морковь — 2 небольшие
- лук порей (можно репчатый) — 1 штука
- соль, перец — по вкусу
- фенхель — 1/2
- сливки нежирные — 200 грамм
- вино белое — 100 грамм
Варим бульон из сёмги. Для этого закладываем рыбу, половину моркови в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности примерно 30 минут. Затем бульон процедить. Картофель, морковь, фенхель нарежем мелким кубиком и вложим в бульон. Варим до мягкости овощей минут 15, а потом добавляем сливки, вино и кусочки рыбы с нарезанным луком и шпинатом. Закипело и выключаем огонь. Даём постоять минут 5. Теперь можно угощаться.
Суп с фрикадельками, который понравится детям
В супе детки найдут осьминожек, и пока они будут считать эти ножки, суп будет съеден до дна.
- вода — 1 литр
- фарш мясной (на ваш вкус, можно каждый раз разный) — 150 грамм
- спагетти — 200 грамм
- морковь — 1 штука небольшая
- картофель — 2 штуки
- лук — 1 небольшой
- соль, перец, лавровый лист
Ставим воду закипать. Теперь пассеруем лук и морковку, режем картошку мелким кубиком, всё закладываем в кипящую воду а тем временем готовим фарш для фрикаделек. Солим, перчим, можно добавить яйцо. Формируем фрикадельки небольших размеров, и вставляем в них разделенные на три части спагеттины, чтобы получились ножки осьминожки. Минут через 5 отправляем фрикадельки в суп и варим ещё 10 минут. В тарелки добавляем зелень. Уверена, что супчик понравится не только детям.
Приятного аппетита!